晚期肝癌患福音 6月起2線標靶藥納健保

1286
【NOW健康 林芊聿/台北報導】
肝臟
▲為了造福更多肝癌患者,健保從6月1日起將晚期肝癌2線治療藥物Regorafenib(癌瑞格)納入健保給付。至於第1線標靶藥物Sorafenib(蕾莎瓦),也同時放寬給付條件。(圖/ingimage)

37歲的蔡小姐3年前至日本知名遊樂園乘坐雲霄飛車時,歷經多個高速急轉彎,腹部隨即悶痛不適,回台就醫檢查竟發現1顆13公分大的肝腫瘤,後來雖接受手術切除,卻在肺部發現癌細胞轉移。

台灣消化系外科醫學會理事長、高醫一般及消化外科主治醫師李金德指出,該患者就診時,右腹部明顯突出,影像檢查發現1顆超大肝腫瘤,研判搭乘雲霄飛車時瞬間移動,產生離心作用,腫瘤受到壓迫繼而產生疼痛。確診後施以外科手術切除腫瘤,不料,2年後復發轉移至肺部,開始使用1線「蕾莎瓦」標靶藥物,持續用藥1年,去年開使用第2線「癌瑞格」,目前病情穩定。

衛生福利部中央健康保險署署長李伯璋指出,為了造福更多肝癌患者,健保從6月1日起將晚期肝癌2線治療藥物Regorafenib(癌瑞格)納入健保給付。至於第1線標靶藥物Sorafenib(蕾莎瓦),也同時放寬給付條件。李金德說明,「蕾莎瓦」是全球第1個經研究證實,能延長肝癌患者存活期的藥物,又可阻斷肝癌細胞血管生成與腫瘤細胞增生,達到延長晚期肝癌患者存活時間、延緩疾病惡化等治療目標。

不過,此藥物給付嚴格,必須符合轉移,或是腫瘤仍在肝臟肝臟裡腫瘤患者「半年3次局部治療」,但短期內接受太密集的局部治療,如栓塞、電燒,容易造成患者肝功能損傷。健保給付規範放寬為「1年3次局部治療」,不但能提高治療效益,免除不必要之影像學檢查與輻射暴露,而且患者只要每4個月接受1次局部治療,不需頻繁往返醫院就醫,享有更好的生活品質,必要時也有足夠的肝功能再拼2線治療。

台灣肝癌醫學會秘書長林成俊指出,以往晚期肝癌患者平均壽命僅有6個月,現在接力使用1、2線口服藥物接軌治療,平均生命可延長26個月。健保放寬給付,預計將造福國內約1000至1400位患者,大幅減輕患者每月的醫藥經濟壓力。

分享此文:

延伸閱讀