從昏迷指數3奇蹟重生 傘兵秦良丰復健滿周年

【文/李金菊、林美華(新唐人亞太電視台)】
1180
秦良丰
▲秦良丰感謝醫護人員和家人的鼓勵,讓他更有信心,未來會繼續努力,期待還能游泳與跳傘,也希望回歸軍旅生活。(圖/新唐人亞太電視台提供)
去年漢光演習期間自高空墜落的陸軍航特部上兵秦良丰,經過1年救治、復健,從昏迷全癱到現在已能行走,日前在國軍高雄總醫院舉辦復健滿周年感恩活動。

去年5月國軍漢光演習時,陸軍航特部上兵秦良丰在高空跳傘時發生意外,墜落地面送醫後昏迷指數一度只有3,經醫療團隊救治,這1年來復健狀況良好,5月17日在國軍高雄總醫院舉辦復健滿周年感恩活動。

秦良丰去年5月17日漢光演習期間,由1,300呎高空墜落,傷勢相當嚴重幾近全癱,經過1年的醫療與復健,傘兵秦良丰奇蹟似復原,1個月前就已經可以雙手扶著助步車走路,他表示,看到這1年的進步真的讓他更有信心,相信會愈來愈好並繼續努力,期待未來還能游泳與跳傘,也希望回歸軍旅生活。

秦良丰的父親秦天人提到,這1年真的不好走,每天都很煎熬,每天都期待,最後終於看到奇蹟,所以和太太都充滿感恩。

國軍高雄總醫院說明,秦良丰靠毅力與努力,每天長達8小時的復健,經過2個月的復健治療,目前雙手雙腳肌力已達到4分,最大突破是患者使用學步車練習走路時,不再需要看護協助,而且可以雙手扶持站立2分鐘以上。

秦良丰的目標是希望年底可以自己從床舖上坐起來,也可以靠自已站起來,有想過可以再去跳傘,覺得這算是突破,不想被這事的困難擊敗。

神經外科醫師歐建佑指出,秦良丰在1年之內可以走路,甚至拿著自步器行走的實在少見,由於他的堅持與訓練,才能在看到這樣的成果,未來可以再度游泳、跳傘的機會很大。

國防部副部長張冠群讚賞良丰這1年來,展現堅忍不拔的特戰精神,還有永不放棄的軍人特質,給予適度的肯定。

秦良丰感謝醫護人員和家人的鼓勵,使他在復健過程中可以一直堅持下去,這1年雖然辛苦,但是每天的進步都讓他充滿信心與希望,因此決定好了之後一定親自拜訪一路走來幫助他們的人。


分享此文:

延伸閱讀