女人晚上睡不著 研究:有毛小孩陪伴一夜好眠

1672
【NOW健康 編譯組/外電報導】
與狗睡覺
▲現在有研究發現,女性朋友可以透過養隻狗陪伴自己,能讓自己晚上更好入睡。(圖/ingimage)

你常有晚上睡不著就躺在床上數綿羊的時候嗎?許多人深受晚上失眠、睡不著的困擾,但現在有研究發現,女性朋友可以透過養隻狗陪伴自己,能讓自己晚上更好入睡。

美國凱尼休斯學院對960餘名有睡眠困擾的成年女性進行調查,從研究中發現,這些女性當中,有55%的女性和狗一起睡;另外57%的女性和另一半一起睡;少於31%的女性則是和貓一起入睡。

研究人員進一步分析數據發現,研究中的這55%會和狗一起睡覺的女性,睡眠品質比較好,狗狗也會為他們帶來安全感,甚至還養成早睡早起的好習慣;但若是和貓一起睡,就沒有這種安全感了。

專家分析,可能是睡在毛茸茸的狗旁邊,可以讓女性感受到比伴侶或是貓等寵物,更多舒適感和安全感,使她們能安心的睡覺。有趣的是,貓卻被認為和人類一樣,可能會破壞睡眠品質。因此,女性朋友如果想安穩睡上一覺,不妨養條狗,和牠一起入眠。

 

分享此文:

延伸閱讀