暑假何處去? 北部親子共遊輕旅行

1469
【NOW健康 編輯部/整理】
暑假何處去?
▲其實在北部,還有許多能踏青、增廣見聞的旅遊勝地,而這些地方,或許僅在你我周圍,若無停下腳步細細品味,可能就錯失難能可貴的景點。(更多相關內容盡在《愛貝客親子旅遊超好玩評鑑300家》凱特文化出版。)(圖/ingimage)


 每年的7、8月夏季,正值學生的暑期長假,雖然家長們上班時間依舊,但到了周休假期,可不能只窩在家休息;然而想帶孩子外出遊玩,卻又覺得常去的不外乎是陽明山、淡水老街、台北101等了無新意之處。其實在北部,還有許多能踏青、增廣見聞的旅遊勝地,而這些地方,或許僅在你我周圍,若無停下腳步細細品味,可能就錯失難能可貴的景點。(更多相關內容盡在《愛貝客親子旅遊超好玩評鑑300家》凱特文化出版。)


一、台北故事館─台北中山

 特色
 特色建築、餐飲服務

 台北故事館是圓山中山橋頭最美麗的文化風景,這裡就算是假日人不也多,交通方便,也有免費的停車場,附近有很多其它的點可以去,只是夏天要注意防曬,這裡滿美的,有許多可以拍照的地方。想要進去台北故事館參觀特展的話,也不會貴,且旁邊就是台北市立美術館,還有時間的話,可以再進去參觀一下。

 店家資訊
 ★地址:台北市中山區中山北路三段 181-1 號
 ★電話:(02)2587-5565
 ★營業時間:10:00 ~ 17:30 週一休館
 ★門票:全票 50 元,未滿 6 歲免費

二、蘇荷兒童美術館─台北士林

 特色
 兒童美術館、DIY 活動

 蘇荷兒童美術館在台北天母,它著眼在讓兒童與父母都能夠對藝術有正確的習性與價值觀,而不應該是每一個小朋友都要是藝術家、畫出來的畫都要是制式不變的美。導覽會針對不同年紀而有不同的引導方法。此外,也有可以讓小朋友參加的繪圖教室。


 店家資訊
 ★地址:台北市士林區天母西路 50 巷 20 號地下 1 樓
 ★電話:(02)2872-1366#15
 ★營業時間:10:00 ~ 17:30 週一休館
 ★門票:100 元,2 歲以下免費

三、伽立略Galilei Family Brunch─台北士林

 特色
 繪本圖書、兒童遊樂設施、可包場辦活動

 Galilei Family Brunch 伽立略位於科教館跟天文館的附近,主要提供西式早午餐,並以高級的原木裝飾,有別於一般親子餐廳的感覺。在餐廳的二樓有一個遊戲區的空間,提供一些玩具跟書籍,小朋友可以在墊高的原木空間上玩耍。假日人通常蠻多的,建議去之前先電話預約。


 店家資訊
 ★地址:台北市士林區士商路 153 號
 ★電話:(02)8866-5988
 ★營業時間:10:00 ~ 21:00週一公休
 ★消費:每人低消 180 元
 ★刷卡:有

四、北投圖書館─台北北投

 特色
 繪本圖書、特色建築、花草庭園

 北投圖書館以獨特的木造型及雨水回收系統等綠建築功能,充分利用陽光、空氣和水,曾榮獲台灣 2007 建築獎首獎。裡面也有設置親子閒讀室,方便小朋友看書。附近有北投噴水池、北投公園、地熱谷、溫泉博物館,還有不少北投小吃,再從這裡往上走,還能去陽明山公園走走。

 


 

 

 

分享此文:

延伸閱讀