術前慎評估 近視雷射解決千度近視

40974
林志遠 報導
術前慎評估 近視雷射解決千度近視

【NOW健康 林志遠/台北報導】30多歲,近視卻超過20年的李小姐,雙眼皆近視千度以上,由於長時間配戴隱形眼鏡讓她眼睛又紅又乾、生活不便。預計今年步上紅毯,籌備婚禮過程中,眼睛角膜因隱形眼鏡變的不堪負荷,經雷射手術後,視力已順利恢復如過往。


隨著近視雷射手術普及,許多近視族透過雷射手術擺脫配戴多年的眼鏡和隱形眼鏡。眼科醫師林丕容表示,雷射從早期的有刀到無刀,再到Z-LASIK新無刀雷射,患者的選擇愈來愈多樣性。與傳統無刀雷射相比,最新一代的無刀雷射因能量低、安全性佳,逐漸成為國內近視族群的新選擇。


除了選擇良好的雷射技術外,林丕容醫師提醒,醫療院所的品質例如具有JCI國際評鑑認證的單位,能提供民眾更好的保障。此外,患者應審慎進行角膜形狀、厚度、眼睛狀態等細項檢查,與醫師做詳細溝通,才能擁有好的醫療品質與手術效果。


近年隨著病人的意識抬頭與醫療品質的重視,醫療院所紛紛主動申請受世界衛生組織(WHO)認可,全球評估醫院質量的JCI(Joint Commission International)國際權威認證機構評鑑。目前全台灣通過JCI認證的醫療院所多以大型的醫學中心及區域醫院為主,現在國內也有眼科診所首度跟進並通過認證,有助患者在求診時更具安全保障與信心。


# 首圖來源/ingimage

分享此文: