結合AI數位科技 健康保險服務開創新商機

846
【NOW健康 陳如頤/台北報導】
AI數位科技
▲在數位科技與健康風潮下,消費者對健康保險商品與保健服務的需求將大幅成長。(圖/ingimage)

有鑑於AI的相關應用與金融科技(FinTech)浪潮席捲全球,對金融保險服務的模式產生破壞性改變。保險業者也看好在數位科技與健康風潮下,消費者對健康保險商品與保健服務的需求將大幅成長,進而提升健康保險業務成長動能和創造新的商業機會。

勤業眾信調查與研究指出,2018年是AI與機器人流程自動化、普及化的元年,而導入機器人流程自動化與語音辨識技術是實踐AI人工智慧的第一步。康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,康健人壽為拓展在地經營的決心,2018年擴大投資人工智慧技術(Artificial Intelligence,AI)、數位科技、品牌、人才招募,全面提升客戶體驗並為公司提供充沛的營運發展動能。

邵駿崴指出,為進一步了解台灣消費者對健康保障的需求,今年初更啟動康健人壽來台29年至今最大規模的消費者調查,發掘台灣民眾在醫療自費項目、健康照護與保障等面向的需求和痛點,做為未來持續提供符合在地市場需求的保障產品及健康服務之參考,貼近台灣消費者的真正需求。

康健人壽率先導入AI相關技術,採用語音辨識技術(Voice Analytics)強化銷售品質檢核流程以保障消費者權益,同時也導入機器人流程自動化系統(Robotic Process Automation,RPA),提供更好的消費體驗且強化對消費者的權益保護,並持續幫助民眾擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。

 

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....