快戒掉喝酒配香腸飲食習慣 別讓胃癌找上你

2736
【NOW健康 編譯組/外電報導】
香腸
▲研究推論,因為加工肉品在煙燻製作時,加入了硝酸鹽及食鹽等防腐劑,或者會有多環芳香烴(PAHs)等的產物,這成分都可能導致癌症。(圖/ingimage)
fiogf49gjkf0d

根據統計,每年全球有將近100萬件新的胃癌案例,佔所有種類癌症的7%,5年存活率是25%至28%,比例並不高。因為胃癌大部分的症狀都是出現在晚期,較難以察覺。然而,胃癌在台灣的十大癌症名列第7位,每年都有近4000人罹患胃癌,有超過2200人死於胃癌。

美國一名癌症研究所的研究人員Alice Bender表示,每天攝取3個單位或以上的含酒精飲品,會增加胃癌的風險。依據美國國家衛生院的指南顯示,1個單位相當於12盎司的啤酒、5盎司紅酒或1.5盎司的烈酒。

另外,像是香腸、火腿或培根等令人垂涎三尺的加工肉品,受到大眾的喜愛,但是根據癌症研究所的研究,加工肉品若是每天吃1.8盎司,相當於1條熱狗或2片臘腸,胃症的風險就會增加18%。研究推論,因為加工肉品在煙燻製作時,加入了硝酸鹽及食鹽等防腐劑,或者會有多環芳香烴(PAHs)等的產物,這成分都可能導致癌症。

所以,為了健康,即使你很喜歡喝酒,或是因某些因素不得已得喝酒,切記,一天不要過量,且攝取加工肉品的分量和頻率也應適當。

 

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....