針灸美容

疫情期間口罩底下肌膚問題多 美顏針溫和改善悄悄變美

602
▲「口罩疲倦」體現了疫情下多數民眾的狀態,長時間配戴口罩使臉部肌膚產生了變化,可能是因為口罩戴太緊所帶來的臉部壓力。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)


疫情期間口罩可以說是國民的基本配備,長時間佩戴下來,臉部肌膚或多或少會出現不適感或改變,甚至還因此衍生出「口罩疲倦」流行語;對此,中醫沈瑞斌表示,戴上口罩會給臉部施加較大壓力,使得眼周細紋增加、蘋果肌下垂,此時不妨考慮施以美顏針加以改善!(NOW健康 葉立斌/台北報導2022-08-30)


防疫戴口罩帶來臉部壓力 美顏針改善肌膚問題

為了做好防疫,國人已養成戴口罩的習慣,然而因口罩戴太緊所帶來的臉部壓力,加上眼睛過度用力,會使眼周紋路、眼尾紋與皺眉紋更加明顯。

沈瑞斌近期曾收治1名35歲女性上班族,因工作需長時間配戴口罩的緣故,察覺到自己眼周細紋增加、蘋果肌下垂、法令紋變深及腮幫隆起等狀況,希望藉由美顏針重拾昔日光彩。


美顏針技法不同於傳統針灸 有效提升肌膚狀態

沈瑞斌指出,美顏針是利用針灸去刺激肌肉的激發點,對肌肉、韌帶、筋膜、皮膚的氣血循環、彈性以及張力調節等都能有所改善,促使肌膚經針灸後恢復彈性,來達到逆齡、復能的效果。而針刺的方向與深度必須到達解剖位置,才能起到舒緩與循環的作用;且扎針並非愈多愈好,其獨特的針灸法,需依照每個人不同的肌肉特性去下針。

沈瑞斌進一步說明,若肌肉只需要5針,扎了20針會造成過度刺激;反之,若肌肉需要15針才能達到效果,只扎了5針,劑量不足也不行。每塊肌肉都有其耐受上限、需要的針刺劑量,針灸的方式也會有所不同,這是高度依賴醫師的經驗與技術之針法。


美顏針會痛嗎? 醫師:傷口細微也無須恢復期

沈瑞斌建議,想嘗試的民眾不必害怕疼痛,美顏針用的針與普遍中醫針灸使用的針不同,扎下去只會感到輕微的刺感,不會有劇烈疼痛的狀況發生。

沈瑞斌透露,30多歲的女性針灸1次療效約可維持1個月,而療程次數通常為1周1次,連續6次屬1個療程,可讓肌肉彈性與皮膚狀態達到高峰;之後則可考慮1個月做1次,維持現狀即可。

由於療程施作後不會留下傷口,且不需恢復期的特性,因此許多患者是午休時間前來,扎完後回去上班,非常適合忙碌的上班族。沈瑞斌強調,愛美不分男女,因此美顏針不是只針對女性,男性朋友也可用來作為定期的肌膚保養。
 

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: