牙齒美白

牙齒美白夯!超薄瓷牙貼片同時改善齒列 受直播主青睞

87
▲禾睿牙醫診所院長呂睿庭醫師(左)與繁星夏日娛樂公司執行長Mecco張(右)合影。(攝影/林志遠)

隨著社群媒體的興起,網紅、Youtuber當道,愈來愈多人選擇拍Vlog,在鏡頭面前分享自己的生活日常。由於上鏡需求大,不管是細微的臉部表情,還是笑容的曲線,都成為觀眾注目的焦點。尤其是牙齒,若拍照還可以透過美肌效果來美化修圖,但動態影片真的無所遁形、難以修飾。牙醫師就表示,門診中遇到不少直播主和網紅來做陶瓷美白貼片,目的就是希望能有一口漂亮的牙齒和完美笑容。(NOW健康 楊芷晴/台北報導2022-04-18)


追求鏡頭前完美無瑕 網紅選擇美白貼片讓她很滿意


禾睿牙醫診所院長呂睿庭醫師表示,繁星夏日娛樂公司執行長Mecco張,本身也經營自媒體,常有錄製短片的需求。過去每個月都有去做牙齒美白療程的習慣,但美白效果始終不是很滿意,最終選擇做牙齒美白貼片。


張執行長坦言,過去每個月定期去做美白牙齒的療程,但每次只能白一階,加上平時嗜喝咖啡、紅酒等,長期做下來顏色亮白的程度始終達不到她滿意的程度。由於本身對細節和上鏡的高要求,同時為了提高個人在廣告、模特兒界的競爭力,最後決定選擇牙齒美白貼片,讓牙齒美白1次到位。


▲美齒貼片除了能夠讓患者選擇不同色階的顏色,還能調整牙齒形狀,達到牙齒完美比例。(攝影/林志遠)


牙齒冷光美白效果有限 後續容易出現染色問題


呂睿庭醫師說明,所謂「牙齒冷光美白」,是在牙齒表面塗上適當濃度的美白劑過氧化氫,將藍光鏡照射後產生氧化還原作用,即可將沉積在牙齒表面的深層色素加以清除,讓牙齒恢復到沒有被染色前的潔白。如果習慣喝咖啡、可樂等,就很容易導致染色,因此必須定期美白,但美白效果有限。此外,美白牙齒若自行施作不當,恐造成敏感性牙齒。


對於想追求一勞永逸的美白效果、或是若牙齒狀況不適合冷光美白的人,呂睿庭醫師就建議,可以選擇超薄瓷牙貼片。因為通常牙齒美白會受到本身齒質限制,有些人天生牙齒較黃,因此做了多次美白也僅能將牙齒回復到原先的顏色,無法達到較佳的美白效果;加上齒色不均勻,美白後還是會呈現不均勻的情況。


超薄瓷牙貼片緊貼牙面 齒色與齒列弧度同步改善


一般陶瓷貼片因厚度的關係,需要修磨牙齒;超薄瓷牙貼片厚度僅0.2mm至0.3mm,療程中甚至可以不需修磨牙齒,經過塑型後緊密黏貼於牙面上。患者可依個人需求選擇自己想要的牙齒色階和形狀,還能微調牙齒位置,做出微笑曲線。特色是自然通透,顏色有漸層不假白,適合東方人。


呂睿庭醫師指出,由於張執行長門牙比例不協調,加上2顆門牙朝向不同角度。因此做超薄瓷牙貼片時,除了提升牙齒顏色外,還幫她將牙齒重新塑造完美弧度,改善齒列不整的問題讓兩側對稱,達到漂亮和諧的比例。


療程後張執行長開心分享,不像牙齒美白做完後有食物染色之虞,超薄瓷牙貼片並沒有因為咖啡、茶或紅酒而染色的困擾。超薄瓷牙貼片不但解決了自己牙齒顏色困擾,還一併讓牙齒變得更加美麗了,笑稱現在自己的牙齒「幾近完美」,相當滿意。


最後,呂睿庭醫師提醒,超薄瓷牙貼片跟真牙一樣都需要定期保養,才能延長使用期限、提高耐用性。尤其千萬不要挑戰啃骨頭,連真牙也無法負荷這個動作,何況與真牙硬度相近的超薄瓷牙貼片,也可能因此崩裂。夜晚若有磨牙習慣,也應配合睡覺戴上牙齒護套或咬合板,以防咬合過度用力傷及超薄瓷牙貼片導致碎裂。

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: