植牙

【台北牙醫 微創植牙案例】頭槌撞擊釀根尖囊腫 微創植牙搶救媽媽貝齒

植牙
1812

 

顏媽媽前一陣子跟小朋友玩耍時,不慎讓孩子頭槌到嘴巴,當下雖劇烈疼痛,但自行檢查沒有掉牙跡象就沒多加留意,直到兩個多月後發現門牙上方突然長出膿包,用手按壓還會疼痛,趕緊就醫檢查,沒想到醫師告知她根尖囊腫嚴重,牙齒不保,必須拔掉做假牙或進行植牙,顏媽媽震驚之餘,考慮未來還需要長久使用牙齒,便決定做植牙手術。

 

經朋友推薦到禾睿找呂醫師看診,顏媽媽向醫師坦承自己緊張又怕痛,上網事先看了微創植牙的療程,發現這種手術相對而言傷口較小、療程及復原時間較短,經醫師評估後確認可行,且醫護人員也特別向她講解微創植牙的流程、使用的導航設備及其高精準度,讓顏媽媽放心之餘也減少許多不安情緒。

 

療程結束後,護理人員關心顏媽媽狀況時,她提到麻醉後,整個手術過程都無痛感,術後也沒感覺什麼不適,出血量比想像中少,植體的顏色跟光澤與真牙差不多,讓她不用擔心美觀上的問題,復原後除定期回診也細心照顧、清潔牙齒,避免植體周圍炎,醫師問到整體的咬合狀況,她表示很堅固、穩定,讓她終於放下心來,只是以後再也不敢跟小朋友玩激烈遊戲了。

 

●診所資訊

診所電話:(02)2820-2608

診所地址:台北市北投區西安街一段367號(石牌捷運1號出口旁)

以上資料來源由禾睿牙醫美齒再造醫學提供

▸以上照片皆經當事人同意授權,僅供本診所使用,請勿任意複製、轉載。
▸療程效果會依個人體質及狀況有所不同,請以醫師評估判斷為準,有任何問題歡迎洽詢診所。

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: