電波拉皮

鍾楚紅年過半百仍凍齡 眉毛成青春關鍵

鍾楚紅年過半百仍凍齡 眉毛成青春關鍵
1510
▲許多所謂「不老」的明星藝人,他們的外貌之所以能常保年輕,除了歸功於肌膚保養得宜之外,眉毛、眼尾維持豐盈上提,更是視覺年齡較小且看來有精神的關鍵。(圖/ingimage)

 

日前港星鍾楚紅歡度54歲生日,48歲的好友劉嘉玲送上生日蛋糕為她慶生,並且貼臉合影留念。令人訝異的是,兩人的臉上絲毫看不出歲月的痕跡,不僅皮膚光滑無瑕,眼角、眉宇間也幾乎沒有鬆弛下垂,宛如青春時的模樣,令人羨慕不已。(2014-03-12 NOW健康 王宇仁/台北報導)

其實,許多所謂「不老」的明星藝人,他們的外貌之所以能常保年輕,除了歸功於肌膚保養得宜之外,眉毛、眼尾維持豐盈上提,更是視覺年齡較小且看來有精神的關鍵。而眉毛的上提有賴眉毛上提肌與下拉肌間的平衡,愛惟美診所院長劉淳熙醫師指出,保持太陽穴的飽滿,並注射肉毒桿菌素減低下拉肌的作用,都是延緩歲月痕跡的方法,

此外,當前正夯的超音波拉皮對於提眉也有不錯效果,利用聚焦式超音波可深入筋膜層的特性,除了可使真皮層膠原蛋白收縮,還可使筋膜肌肉層更緊實。普遍來說,治療完1至3個月會有眉尾緊實,眼睛放大的效果。

隨著醫美技術發展進步,劉淳熙醫師說,以往讓人望之卻步的拉皮手術也進入了微創時代,利用線材及內視鏡的輔助,一樣可以做到傷口小,但卻有改善鬆弛肌膚,立即提眉的顯著效果。

以埋線拉皮為例,除了之前熱門的可吸收蛋白線PDO外,新式的塑型線,是一種結合不可吸收式的縫線與多顆聚乳酸圓錐體的線材,其中,聚乳酸圓錐體除了可與皮膚組織進行較緊密的結合,還能刺激膠原蛋白再生,藉此增加肌膚彈性。

而埋線拉皮可分為淺層、深層兩種。淺層幾乎無恢復期,但適合輕微鬆弛者;而深層則是利用髮際線後的微小傷口,以針帶線,將塑型線帶入皮下深處,並固定在深層筋膜上,從深層創造向上提拉的效果。劉淳熙醫師表示,手術同時可視下垂情況,做適度的分離,增加拉提的範圍,對中重度鬆弛者來說,是較理想的方法。另外,除了埋線的方法,醫師也會依鬆弛的程度選擇線材的粗細與倒鉤的走向,增加拉提的力量。

至於「內視鏡提眉」則是一種能改善眉宇間老態的方式。劉淳熙醫師解釋,所謂的內視鏡拉皮是自髮際線後不遠處,約開4個各約2公分以內的小傷口,深入內視鏡精細觀察皮下狀況,再徹底剝離鬆弛組織,特別是將眼眶旁,眉骨上的強軔連結加以切斷,再往上定位,效果才較持久。因此,不必過度切除贅皮就能使眉毛上揚,放大眼睛,同時改善泡泡眼、下垂眼。

雖然微創拉皮傷口不大且效果顯著,但台灣整形外科醫學會會員張耀元醫師仍提醒,本身患有如狼瘡、白斑症、牛皮癬等皮膚疾病者,或是有蟹足腫病史的人都不適宜進行此種拉皮手術。此外,若是有長期服用如阿斯匹靈、沃服林等抗凝血藥物的人,都要由專業的醫師進行全面的評估,才決定是否能接受手術。

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: