EXE薏安牙醫診所

黃薏華醫師受紐約日報青睞! 登全球50位企業領袖標竿

黃薏華醫師受紐約日報青睞! 登全球50位企業領袖標竿
948
▲EXE卓品國際暨EXE國際植牙矯正中心創辦人黃薏華醫師很感動《NYC Journal》國際知名媒體紐約日報能看見台灣牙刷品牌的付出與努力,並給予肯定。(圖/EXE卓品國際提供)

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】「多數人研發製造產品主要是為了獲取更大利益,但我選擇一條少數人會走的創業之路,如今累積了成功經驗,我還想去幫助更多更多創業家或企業家。」EXE卓品國際暨EXE國際植牙矯正中心黃薏華院長將美學設計融入口腔醫療保健用品,自創出便於隨身攜帶、輕巧時尚的EXE刷牙組,成功行銷全世界,備受國際媒體關注,並入選《NYC Journal》(美國紐約市日報)2023年全球50位50歲以下全球企業領袖標竿人物(50-under-50 Global Leaders),她希望自己的故事能繼續啟發和激勵其他創業家追求夢想,回饋予社會。


黃薏華院長於2006年成立薏安牙醫診所,最初利用網路行銷成功開展醫療服務整合線上與實體診所的體驗,當時此創舉領先國內其他同業,黃薏華院長表示,當時網路世界還是有待開發的處女地,本想幫助同業獲取更多顧客,卻因觀念太新無法被接受,於是開始轉念如何將自我的價值發揮到最大化,最後決定從研發商品開始創業。10年來帶領著團隊從產品設計、研發、量產到成功銷售至海外市場,過程歷經許多瓶頸與不順遂,甚至產品被批評得體無完膚,但她深信自己在做正確的事,這樣的使命,也成為她堅持要做出好產品的動力。


黃薏華院長分析,當初研發潔牙產品過程中,診所的病人就是最好的目標客群,要站在患者的立場設想、發現需求,才能盡可能地將產品做到無懈可擊。創新研發的私房EXE刷牙漱口組兼具小巧又時尚的外觀,摺疊式設計不僅攜帶方便、使用也賞心悅目;可替換式刷頭可於使用3個月後輕鬆拆卸、刷柄不須更換;整支牙刷皆為環保材質,更晉級金點設計獎;雙層刷毛軟硬適中,除能徹底深入牙齦溝、又能清潔牙齒表面;攜帶式透氣外盒上有180個細小孔洞,不易滋生細菌等貼心設計,產品共取得7項專利。


▲黃薏華院長將美學設計融入口腔醫療保健用品,自創出便於隨身攜帶、輕巧時尚的EXE刷牙組,產品共取得7項專利,成功行銷全世界。(圖/EXE卓品國際X薏安牙醫診所提供)


現今成功研發創造出全世界目前唯一採用摺疊設計和可替換刷頭的牙刷產品,並推廣到國際,耗時2年打入美國亞馬遜市場,也在東南亞最大B2B平台Buy2Sell販售,就連越南、馬來西亞、新加坡和南韓等東南亞國家的市場上,也可以看到EXE牙刷組的身影。


黃薏華院長不諱言,當時曾被台灣團隊批評「就是1支手動牙刷而已」因此大受打擊,退一步觀察可能是台灣有全民健保制度,就醫方便且醫療費用親民,相對於國外醫療費昂貴,民眾對於做好自身口腔保健的需求性也較高,也因此EXE潔牙國際品牌推出Travel Series_MINIBOX在國際市場上大受好評。


▲EXE潔牙國際品牌推出Travel Series_MINIBOX在國際市場上大受好評,也是全世界目前唯一採用摺疊設計和可替換刷頭的牙刷產品。(圖/EXE卓品國際提供)


而對於想創業但又還沒開始,還在思考的人,黃薏華院長反而先問是否確定要做這件事?是否真的有熱情動力?第1筆資金準備好了?接著重要的是,要找到正確的目標客群來研發設計。黃薏華院長以自身經歷分享,如果當初產品銷售的目標客群設定在台灣,就會吃很多閉門羹,相比國外昂貴的醫療費用,國外民眾對於做好自身口腔保健的需求量也較多。


黃薏華院長分享,要創造1個國際上有能見度的品牌非常不容易,尤其made in Taiwan。而如今潔牙產品成功進軍國際,她也透過開設個人TikTok帳號「牙刷女王」及IG帳號「Uniquely You」,分享她的理念「擁抱你的獨特性Embrace Your Uniqueness」及教導台灣品牌如何成為國際品牌的思維翻轉課程,鼓勵更多初創企業家及台灣傳統製造商創造台灣品牌,用企業家獨特的思維駕馭獨一無二的產品、帶領產品走向國際。


「Embrace Your Uniquness擁抱你的獨特特質」講的是品牌想傳達的價值理念,品牌是商業化名稱,但要如何成就獨立品牌,就與創業家深層內心的想法、價值觀念,賦予產品或服務的獨特性定位密切相關,產品才能歷久彌新。


黃薏華院長表示,「EXE」這個國際品牌的精神在於「Excellent Experience極美好體驗」,EXE旗下有口腔清潔產品、也有牙醫診所服務,不論在產品或服務上,都希望帶給消費者頂尖極致的美好體驗,但她並不因此滿足於現狀,時刻思考如何能貢獻己力於社會,也希望不僅讓研發的產品功能極致化,更讓消費者在刷牙時有超乎期待的極美好體驗及專業的護理,更重要的是「我們一直都在做這件事的道路上努力」。


黃薏華院長很感動《NYC Journal》國際知名媒體能看見台灣牙刷品牌的付出與努力,並給予肯定。未來EXE第2代產品更朝向結合全世界關切的地球環保議題來研發,如何讓丟牙刷也可以變得更環保,另外在使用體驗感受和視覺的療癒,也會推陳出新,期許打造如同iPhone優質產品,隨時都有令人期待和驚豔的感受。

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: