韓式眼袋打勾手術

你是「累之女王」? 韓式打勾術搭補脂消除眼袋助凍齡

你是「累之女王」? 韓式打勾術搭補脂消除眼袋助凍齡
310

【NOW健康 林郁敏/台北報導】近期韓劇《淚之女王》熱播,女主角自然無暇的眼部輪廓,以及保有緊緻的肌膚,讓網友們在追劇之餘,更大讚女主對角色的完全投入。事實上,眼部扮演五官中最吸睛的角色,而「眼袋」更是催老殺手,即使化妝也難遮掩,許多人為了追求減齡效果,因而選擇眼袋手術移除眼袋,並在術中針對眼周進行填充注射,避免眼袋術後造成眼周凹陷,以期達到更優化的凍齡效果。


▲「眼袋」是催老殺手!張豫苓醫師分析,眼周部位常見「眼袋」、「臥蠶」、「黑眼圈」區分。


眼袋悄悄洩露年齡秘密 凍齡從消除眼袋著手


對於年過40的人來說,因為眼袋較大,傳統手術會採用「外開眼袋」的術式來移除眼袋,但民眾常擔心傳統的外開眼袋手術會較容易出現眼瞼外翻的情形,讓眼睛顯得不自然,也會造成與人社交生活的困擾。顏面整形外科張豫苓醫師表示,透過「眼袋打勾手術」結合自體脂肪補脂的方式,術後能夠達到理想效果,並且避開上述眼瞼外翻的風險。


張豫苓醫師指出,眼袋悄悄洩露年齡的秘密,因眼眶部周圍脂肪與組織會隨著年齡增長、過度使用3C產品,進而導致眼眶周圍組織鬆弛並逐漸位移。因此,在3C產品盛行的時代,即使是20多歲的人也可能有眼袋,若再加上黑眼圈看起來更沒有精神,一旦過了40歲,眼袋尤其明顯。常被旁人誤以為是熬夜追劇沒睡飽?當不成「淚之女王」,反變「累之女王」!在這種情況下,可以考慮以「韓式眼袋打勾手術」合併自體脂肪補脂來改善,但需要注意的是,由於手術需要採用舒眠麻醉,因此較不適合心臟功能不佳或65歲以上的高齡者。


雖然現代醫療科技不斷進步,年齡較大的患者仍常在諮詢過程中被建議接受以傳統外開眼袋手術的方式來移除眼袋,但傳統外開眼袋手術的方式無法完全避免可能出現眼瞼外翻的風險。眼瞼外翻不僅會給患者帶來很大的困擾,而且很難完全恢復。張豫苓醫師提到,採用新技術「韓式眼袋打勾術」除了可以順利將眼袋移除並避免眼瞼外翻的情況,還可以使眼周組織更緊緻,這種手術的關鍵步驟包括:內開手術去除眼袋、客製化修皮以及自體脂肪補脂等3個步驟。


韓式眼袋打勾術搭自體脂肪補脂 美得更自然


張豫苓醫師解釋,韓式眼袋打勾術採用獨家V技術,透過內開眼袋手術將眼袋完全移除,不會有眼瞼外翻的情況發生,同時會將眼周鬆弛的皮膚修皮,讓眼周皮膚更緊緻,手術的傷口小,外觀不易被察覺,再搭配自體脂肪補脂,不僅有減齡的效果,同時因脂肪細胞有幫助肌膚細胞滋潤的功能,不僅讓眼周肌膚呈現自然光澤,眼周整體狀態會比單純內開眼袋手術更緊緻與有神。


▲自體脂肪抽取部位建議。(資料整理/編輯部;圖/NOW健康製作)


針對手術的第3步驟「眼袋補脂」,張豫苓醫師說明,通常是從患者的肚臍內側或馬鞍部位抽取脂肪,這些部位的脂肪存活率較高。過程中使用2個小針孔取出脂肪,每個傷口平均小於1公分,不容易被發現,將抽取的脂肪純化離心後,用脂肪槍注射器輔助注射到需要補脂的部位,包括移除眼袋後眼周需要加強填補支撐的區域,如眼眶底、淚溝及眼尾。脂肪槍注射器能夠讓脂肪變得更細緻、保持脂肪的存活率最高,同時避免出現凹凸不平的情況。


張豫苓醫師強調,日本與韓國醫界將脂肪細胞視為天然幹細胞,因為臨床上發現,自體脂肪幹細胞具有輔助肌膚細胞再生的能力。由於自體脂肪是取自己身上的脂肪,具有較低的免疫排斥風險,萃取量也可以依照需求調整。與玻尿酸或其他填充物相比,自體脂肪不僅性價比高,且能輔助使皮膚細胞再生修護,進而讓皮膚變得更有光澤。


有關韓式眼袋打勾術合併補脂的術後保養,張豫苓醫師建議,手術後1到3個月眼周皮膚會逐漸變得較細緻,此時可多攝取膠原蛋白或蛋白粉,以維持自體脂肪的存留。術後應避免食用過於燥熱的食物,並多攝取維生素C和蛋白質,以促進傷口及腫脹恢復。以及術後1個月內應避免臉部按摩和泡溫泉,以確保手術效果穩定。


張豫苓醫師叮嚀,醫美能輔助民眾擁有自信和健康美,不過追求美麗時不要過度。要謹慎選擇適合自己的方法,並以低風險、自然且有效為優先考慮,追求美麗同時也應該追求健康。



# 首圖來源/張豫苓醫師提供

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: