雙眼皮

手術治療黃斑瘤 加上雙眼皮手術藏起疤痕更獲深邃眼神

178

多麼明顯的落差!
 
30幾歲的女性患者,因為雙眼上眼皮的內側發現黃色斑塊來問診,原來是黃斑瘤 找上門。「黃斑瘤」主要好發在膽固醇,或者是血脂肪比較高的病人身上,原因是膽固醇沉積在皮膚的皮下組織,甚至到皮下的肌肉層而造成這個病變,最常出現病症的地方就是眼皮,尤其是上眼皮,而且大部分的人雙側都會有病灶。
 
「黃斑瘤」的治療方式主要有兩種,一種是做雷射或是冷凍治療,另一種就是手術。雷射或是冷凍治療主要適用在病變比較小或是比較淺的病灶上。不過因為黃斑瘤復發率很高,加上膽固醇沉積部位通常比較深,甚至深到皮下的肌肉層,所以要減少復發率的話,還是要靠手術的方式最好。
 
考慮到手術位置是在上眼皮的地方,術後容易留下疤痕,影響眼睛的外觀,所以針對這個案例,我除了幫她切除黃斑瘤的病變,更合併做了一個上眼瞼的成形術,也就是雙眼皮手術,把疤痕隱藏在雙眼皮的摺痕之內,這樣子看起來,不但外觀不會有明顯的疤痕,眼睛也變得比較深邃、比較有神。
 
不只治療疾病,也同時提升自信與美麗!

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: