晶璽健康事業

高麗菜價雪崩式下跌 晶璽動員響應「惜食活動」滿額送

578
▲何修榕董事長(左)發動晶璽健康集團全員響應「惜食活動」,與幼教協會理事長廖文秀發起高麗菜公益認購,並與雲林縣長張麗善(右)親臨現場慰勞農民。(圖/晶璽健康提供)

由於氣候異常變遷與全球疫情影響打亂蔬果生產步調,以致近期國內高麗菜供過於求,菜價如雪崩式下跌。消息一出,許多政府官員及企業紛紛提供協助,晶璽健康生活館董事長何修榕也主動認購了高麗菜、蘿蔔、鳳梨共500箱1萬公斤,希望能拋磚引玉愛護台灣、守護農業。(NOW健康 楊芷晴/台北報導 2021-03-24)


何修榕創業以來,除了致力推廣「輕運動、食健康、享生活」的健康理念,也相當重視環保減碳、力行珍惜食物,當她得知菜農因採收不敷成本,只得任其腐敗,辛勞即將血本無歸,感嘆:「已經可以收成的高麗菜都是珍貴的食物,也是農民的辛苦成果,菜價崩跌除了農民的辛苦白費,栽種過程產生的碳足跡也徒然增加環保負擔。」因此與熟識多年的好友雲林縣幼兒教育發展協會理事長廖文秀商討,共同發起支持農產「惜食行動」,遂與雲林縣長張麗善取得聯繫,表達想為農民盡一份心力,結合政府與民間企業共同推動此舉。


張麗善縣長大力支持,主動聯絡雲林縣農業處後一起親臨現場,向農民收購高麗菜、白蘿蔔、鳳梨等1萬公斤,何修榕董事長率晶璽健康集團全員從上到下響應「惜食行動」,全體動員分裝、打包並由晶璽自行負擔運費捐贈至弱勢團體、回饋晶璽員工夥伴與支持者。


何修榕表示,「張麗善縣長是很認真的行政首長,行動力十足,對縣內農產品推廣不遺餘力,雲林縣農業處吳芳銘處長也是親民又專業,吳處長在現場還跟大家分享高麗菜的處理跟正確保存方式。」。


何修榕進一步發起買就送活動,舉辦消費滿3,000元即可獲贈1箱產地直送的蔬果,運費還由晶璽吸收負擔,讓晶璽的客戶能及時品嘗到當季盛產最新鮮、最好吃的蔬菜。同時也動員集團旗下數十位健康管理師,從專業的健康管理知識出發,向老客戶宣導台灣蔬果的營養與健康吃法,藉此次的惜食活動,讓不少老客戶也進而仿效,向農會詢問認購農產品行動。


▲何修榕創業以來,除了致力推廣「輕運動、食健康、享生活」的健康理念,也相當重視環保減碳、力行珍惜食物。(圖/晶璽健康提供)


平時特別在意養生,飲食從簡,不太愛吃肉的何修榕,習慣攝取大量蔬果、蛋、豆類和魚,她透過這份事業將健康觀念帶給民眾,為守護國人的健康盡一份心力,此次菜農的遭遇讓她感到相當不捨及心疼。


何修榕表示,每件農產品都是農民辛勤努力的結果,為了體恤農民辛勞,不讓農民血本無歸,也希望藉由這次的認購行動向社會各界雪中送炭,一起力挺農民,希望有餘力的民眾多加認購農民自產的新鮮農產品,在幫助農民之餘,也能多攝取新鮮蔬果,補充身體所需的營養,一舉兩得。


▲何修榕表示,雲林縣農業處吳芳銘處長(中)親民又專業,還在現場還跟大家分享高麗菜的處理跟正確保存方式。(圖/晶璽健康提供)


何修榕平常所提倡的理念和晶璽的回饋活動,便看得出她對於回饋社會的重視程度,她提到,未來如有任何她能為社會貢獻一份心力,她還是會持續做相同的事情,回饋社會、環保減碳,藉此幫助更多需要幫助的人。

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: