關於我們

內外科健康專區

男人專屬「泌密」基地

男人專屬「泌密」基地,攝護腺肥大與攝護腺癌為男性常見泌尿道疾病。攝護腺組織會隨著年紀增長良性地增生,當擠壓尿道與膀胱造成尿液排出困難時,則為良性攝護腺肥大。綠光雷射攝護腺汽化術,針對攝護腺肥大治療,全球將近50萬人受惠。至於攝護腺癌,早期症狀與良性攝護腺肥大相似。海福刀攝護腺癌微創標靶治療系統,可作為不適合接受外科手術病患的優先治療方式。此外,有關男性其他泌尿問題,如包皮過長、菜花等疾病,目前也有二氧化碳雷射治療,可以解決包莖、尖圭濕疣等病症。
海福刀微創標靶治療教父
Prof. Christian Chaussy

M.D., HonFRCSEd
Department of Uuology, University of Regensburg, Germany

體外震波碎石之父 Christan Chaussy 教授為全球知名微創術式先驅,1980年於慕尼黑大學施行了全球第一例體外震波碎石治療,治療效果卓越病危全球的泌尿科醫師開啟了以震波施行治療的新視野。1990年代初期,Chaussy 教授將重心轉往研究如何以高聚焦超音波治療癌症,並於1993年成功打造出海福刀微創標靶治療系統,截至現在,他與在慕尼黑的醫療團隊已治療超過2,500人。Chaussy 教授致力於泌尿科相關研究,已發表超過500篇醫學文獻,因研究成果備受國際肯定,曾多次獲獎於AUA(美國泌尿科醫學會)與EAU(歐洲泌尿科醫學會)。

案例分享

攝護腺癌

0
237

專欄文章