肌膚檢測儀

肌膚潛在疑難雜症催人老 AI肌膚檢測聰明選對音波療程

141

現代人追求肌膚逆齡緊緻,除了透過日常的保養,有越來越多人選擇透過電波、音波等醫美療程來改善膚況。對此,卓越皮膚科診所王筱涵醫師指出,在進行治療前,若能先對肌膚進行精準分析,全面掌握肌膚的潛在危機,便有助於選擇最合適個人膚況的治療計畫,目前藉由AI測膚儀器的檢測就能達到這個目標。(NOW健康 林郁敏/桃園報導 2024-05-31)


電波、音波可以同時搭配? AI測膚儀教你聰明選對療程


王筱涵醫師表示,電波和音波是常見的醫美治療方式,各有其特點和適用範圍,單極電波主要針對細紋和皮膚緊實效果,適合於皮鬆細紋多的患者;新型音波則主要適合鬆弛下垂、臉部脂肪較多、有雙下巴嘴邊肉情況的患者。根據不同的肌膚問題,醫生可能會同時採用這2種療法,以達到最佳預後。


王筱涵醫師說明,有些醫美療程治療後並不會立即產生效果,而是循序漸進的改善,若能在治療前先進行肌膚檢測,不僅能幫助醫生全面了解患者的皮膚狀況、選擇最適合的治療方式,還能讓患者透過儀器的數據化,了解療程前後的差異。例如電波和音波就屬於治療後1至3個月會逐漸改善、非立即的療程,此時藉由AI測膚儀器的協助,有助於患者了解治療前後的改善。


▲在治療前先進行肌膚檢測,不僅能幫助醫生全面了解患者的皮膚狀況、選擇最適合的治療方式,還能讓患者透過儀器的數據化,了解療程前後的差異。(圖/王筱涵醫師提供)


AI技術精準分析揪出肌膚潛在問題 助熟齡貴婦找回美麗


王筱涵醫師進一步解釋,透過肌膚檢測也可以發現一些潛藏在肌膚底下的潛在問題,例如黑色素堆積較多的地方,日後可能形成可見斑點,以及敏感肌等,檢測後可及時進行預防治療。


王筱涵醫師舉例,先進的AI測膚儀器如Eve V,便具備精準的分析能力,還能夠及時生成詳細的膚況報告。不僅如此,Eve V運用AI技術可分析多達17項肌膚問題,包括毛孔、細紋、斑點、色素沉澱和敏感肌等,能識別肉眼較難觀察的膚況,值得一提的是其大數據資料庫主要以亞洲人的肌膚數據為基礎,分析結果更具參考價值,還能與LINE等通訊軟體串接,方便患者與醫生之間的溝通互動。


王筱涵醫師分享,1位耳順之年的熟齡貴婦,因不願接受手術且不希望有修復期,因此選擇符合需求的媚必提音波療程,治療前先藉由Eve V的檢測找出肌膚鬆弛、細紋和嘴邊肉下垂的區域,再根據檢測結果選用不同規格的專屬音波探頭,針對不同膚況區域進行治療,達到緊實和拉提效果。治療後,膚色和細紋皆有明顯改善,尤其是療程後的1、2個月,膚色變亮、暗沉、嘴邊肉和細紋的情況也有所改善。


療程前進行專業肌膚檢測 準確有效解決肌膚疑難雜症


王筱涵醫師強調,以往電波和音波主要用於拉提,但現在音波也能通過淺層探頭改善細紋和暗沉,不僅針對深層肌膚問題進行改善,還能提升表層的膚色,效果顯著,特別是30至40歲左右的輕熟女,治療效果更有感;至於50至60歲的熟齡族群,則需要較多的治療次數才能達到理想狀態。


王筱涵醫師提醒,療程前先透過專業儀器進行肌膚檢測,再配合正確適當的療程,可以更有效地解決肌膚問題,療程後應注重防曬和保濕,並適量使用抗氧化產品以延續治療效果。


# 首圖來源/王筱涵醫師提供

分享此文:

我要發問

  • 稱呼:

  • Email:

  • 連絡電話:

  • 發問內容: