食藥署推「藥掃描」APP 藥品資訊一指通

瀏覽人次:2064
「藥掃描」APP
通過「藥掃描」功能,民眾可直接掃描藥品條碼,得到藥品仿單、外盒及外觀等基本藥品資訊。(攝影/夏亞凡)
  俗話說:「不知道葫蘆裡賣了什麼藥。」民眾是否也常有「不知道藥品裡賣了什麼藥。」的擔憂呢?為了解決民眾的困擾,食藥署推出「藥掃描」APP系統,只要動動手指,就能得到詳細的藥品資訊,購買藥物時,藥師也就能在現場提供更精準的用藥建議。

  食藥署說明,「藥掃描」APP包含:藥掃描、食藥新聞、一定藥知道、藥品許可證查詢、闢謠Q&A、定位找藥局等6個功能。通過「藥掃描」功能,民眾可直接掃描藥品條碼,得到藥品仿單、外盒及外觀等基本藥品資訊。

  「一定藥知道」則是提供各種生活所需的用藥安全相關資訊,包括衛教文宣、不可或缺的用藥小知識,民眾也可以將這些資訊通過APP分享給好友。而出門在外或是臨時要買藥時,則可通過「定位找藥局」功能,藉助GPS定位,快速找到附近的藥局。

  食藥署補充,「藥掃描」APP也提供食藥署發布的新聞和闢謠Q&A,讓民眾能更快掌握訊息,破解網路謠言。只要民眾連上網路後,到Google Play或Apple Store,輸入「藥掃描」下載,便可獲得實用的用藥資訊小幫手,也歡迎推薦給親朋好友使用。

★Google Play下載點 》點我進入
★Apple Store下載點 》點我進入

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

延伸閱讀