中國基因編輯寶寶惹爭議 引起國際學術界反彈

瀏覽人次:1574
基因編輯
南方科技大學副教授賀建奎日前指稱,已成功完成基改寶寶,讓1對愛滋病毒免疫的雙胞胎出世,因而引起國際學術界反彈。(圖/ingimage)
南方科技大學副教授賀建奎日前指稱,已成功讓1對愛滋病毒免疫的雙胞胎出世,因而引起國際學術界的反彈。

  中國大陸在醫學研究上多次出現倫理爭議,在換頭手術,克隆猴之後,南方科技大學副教授賀建奎日前指稱,已成功完成基改寶寶,讓1對愛滋病毒免疫的雙胞胎出世,因而引起國際學術界反彈。賀建奎近期出席香港會議,但與會的基因專家直言,這樣的實驗是不道德的。

  香港一連3天舉行「人類基因組編輯國際峰會」,峰會前1天,深圳學者賀建奎聲稱已編輯嬰兒基因,引發軒然大波。與會的美國科學院院士張鋒早前已聲明表示憂心,並期望會議上能夠就此討論,進而要求停止做胚胎的基因編輯。他提到,新技術的應用有很多因素需要考慮,這次會議可以帶來很多不同的聲音及觀點,並開始思考如何確保基因編輯等新技術能成功、負責任地被開發。

  另外,1名香港大學同學也反對基因編輯嬰兒,並批評此舉不道德,他表示,以後當這個技術發達時,會有部分富豪改造自己的孩子基因,讓智力更優秀、身體比窮人家的孩子更健康,這樣社會的階級分化就會愈來愈嚴重,這是非常嚴重的倫理問題。

  中國大陸一直在做各種違反人類倫理的實驗,繼換頭、克隆猴之後,今次基因編輯嬰兒事件,又引起上百名中國學者聯署譴責。

中國基因編輯寶寶惹爭議 引起國際學術界反彈

★本文經【新唐人亞太電視台】授權刊登,原文刊載於此
★更多精采報導,點擊觀看【新唐人亞太新聞】

   

 

相關關鍵字:

延伸閱讀