俄羅斯幹細胞技術領先 回春抗老不是夢

瀏覽人次:1624
黃鼎殷醫師與俄羅斯德米特里‧伊沃爾金博士合照
台灣國際健康新知推廣協會理事長黃鼎殷醫師(左),與俄羅斯國立西北梅奇尼科夫醫學大學德米特里‧伊沃爾金博士(右)合影。(圖/黃鼎殷醫師提供)
  來自澳門的May,長年患有退化性關節炎,生完孩子後雙腿嚴重退化,右腿鈣化嚴重到3個月無法走路。更慘的是,每周約3、4天清晨小腿會抽筋,讓她痛到醒來,身心承受極大痛苦。在醫師建議下,遠赴俄羅斯接受幹細胞療法,施打間質幹細胞,經過治療之後,終於告別糾纏多年的關節疼痛。

  台灣國際健康新知推廣協會理事長黃鼎殷醫師表示,May所接受的成體幹細胞療法,運用在醫學界已有20餘年之久,相關治療在國際間,以俄羅斯的臨床案例累積最多。

  May接受幹細胞療法後,不僅腳不再抽筋、能夠正常行走,就連精神及體能狀況、血液循環都獲得改善。她還提到,治療後原本深度散光、近視減了百餘度,老花症狀也有改善,不戴老花眼鏡就能近距離看東西,令她相當滿意。

  俄羅斯幹細胞治療發展長達27年,有15年臨床經驗,至今已成功治癒了40幾項的嚴重疾病,累積3萬多例的案例。俄羅斯豐富的幹細胞治療臨床經驗,解決了現今醫學上的四大困境,包括慢性病重症、遺傳性疾病、自體免疫疾病,以及癌症。

  黃鼎殷醫師指出,人之所以會衰老,主要是因為老舊細胞越來越多,而身體修復能力越來越衰退。而成體幹細胞可提供生長因子跟補充荷爾蒙,替換老舊細胞,幫人體修復至年輕的狀態,主觀上是體力變好、外貌變年輕;客觀上,則可讓身體異常的檢驗數據回歸正常。

  成體幹細胞可分為間質幹細胞與造血幹細胞兩類,皆可從成人自體的骨髓、脂肪、牙齒、皮膚、疤痕、臍帶血、周邊血、經血等取得。其中造血細胞又能產生淋巴細胞及骨髓細胞,經常被用來對抗免疫疾病及治療血癌。

德米特里‧伊沃爾金博士在俄羅斯實驗室進行研究。(圖/黃鼎殷醫師提供)

  目前幹細胞療法主要透過靜脈注射的方式進行,例如針對腦、脊髓等特殊性疾病,可從脊髓腔裡面注射;針對眼疾,則從眼球後注射。病人在患病後45天內接受幹細胞療法,成功率達九成。半年內,則降至六成五至七成;越晚治療,成功率越低。

  黃鼎殷醫師提到,台灣現行的幹細胞療法尚停留在白血病治療上,台大、榮總、慈濟都有骨髓銀行。台灣醫界陸續引進間質幹細胞療法,所以未來計畫將俄羅斯的幹細胞技術,參照國內法令引進台灣做技術移轉,以造福廣大國內民眾。


》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

延伸閱讀