國光季節流感疫苗出貨對岸 搶攻大陸市場

瀏覽人次:1369
國光生技三價裂解型季節流感疫苗
由國光生產的自有品牌三價裂解型季節流感疫苗,於本月17日起裝櫃出貨至大陸市場銷售,將以空運送往大陸以供應今年的流感季節施打。(圖/公關照片)
  近年來,國光生技(4142)努力拓展全球市場佈局以達到「市場國際化」的目標。在全球主要市場的開拓中,大陸市場是一個不能忽視的重要板塊。由國光生產的自有品牌三價裂解型季節流感疫苗,於本月17日起裝櫃出貨至大陸市場銷售,將以空運送往大陸以供應今年的流感季節施打。

  國光的季節流感疫苗為今年大陸唯一進口的流感疫苗,而此一產品出口銷售大陸的業務,將自今年起為國光帶來長期的營收成長。國光自2015年獲頒大陸藥證,已經建立了國際化過程中的一個重要里程,並於2016年小量試銷大陸後,逐步獲得了大陸將近20個省市的准入。

  過去幾年以來,國光持續以自製的三價裂解型季節流感疫苗供應台灣市場,為台灣流感疫苗的主要供應者,其高品質亦獲得一再的肯定與認證。今年起國光將以商業規模量產供應大陸市場,期待以優良的產品品質擴大市場佔有率,成為大陸市場的重要季節流感疫苗供應者。

  為了實現產品國際化的目標並拓展海外市場,國光進行了在大陸的臨床試驗和藥證的申請,為大陸首次批准在台灣研發並生產的生技產品在大陸進行人體臨床試驗,也是兩案簽署《兩岸醫藥衛生合作協議》後的首件實例。

  另外,國光所開發的四價裂解型季節流感疫苗已經在台灣取得藥證,目前正在準備向大陸主管機關提出臨床試驗申請,未來國光將於逐步獲得各國藥證核准後,以新型的四價流感疫苗取代三價疫苗為國光的主力流感疫苗,供應國內外市場的需求。

   

延伸閱讀