禽流感疫情升温 國光H7N9疫苗可望進入三期臨床

瀏覽人次:1920
國光生技研究團隊
國光生技開發的H7N9疫苗二期臨床試驗結案成果優良。(圖/公關照片)
  國內H7N9禽流感疫情延燒,引起政府及民眾對於防疫的重視,行政院更祭出七天禁宰、禁運的政策。衛生福利部前部長林奏延醫師提出建議,希望政府加速國內疫苗廠商完成第三期人體試驗並取得藥證,以備禽流感發生時的防疫所需。

  由於三期試驗所需時間和花費甚巨,林奏延認為政府應要求全國6家卓越臨床試驗中心共同收案,且政府亦可主動購買疫苗作為國安疫苗,以提高廠商生產意願。

  國光生技(4142)開發的H7N9疫苗的二期臨床試驗結案成果優良,已成功展現了該疫苗的安全性並對H7N9達到良好的保護效果,目前國光正與主管機關持續討論三期試驗的執行相關事宜。

  基於目前已驗證的疫苗成效以及國光擁有的生產能力及經驗,結合成熟的製程及產能,相信於將來若有重大疫情發生,政府決定需要採購疫苗以供防疫時,國光能夠及時量產供應疫苗以保護民眾健康。

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

相關關鍵字:

延伸閱讀