男人騎單車不怕 研究:無損「那話兒」健康

瀏覽人次:1299
男性騎單車
美國有新研究發現,騎單車並不會對男性的健康或排尿功能產生負面影響,研究刊登在《泌尿外科雜誌》(Journal of Urology)。(圖/ingimage)
  以前曾有研究指出,男性太常騎單車會讓健康受損;但現在有個最新的研究推翻了這個論點,新研究發現,騎單車並不會對男性的性功能或排尿功能產生負面影響,研究刊登在《泌尿外科雜誌》(Journal of Urology)。

  這個研究的負責人,也就是加州大學舊金山分校泌尿外科主任Benjamin Breyer表示,研究對象來自於英國、美國、加拿大、澳洲和紐西蘭等,大約有2774名自行車運動員、539名游泳運動員及789名運動員,並接受一系列測量性功能健康和泌尿功能的問卷調查。

  研究人員讓所有參加實驗的人填寫《男性性健康調查表》、《國際攝護腺症狀評分表》以及《國家衛生研究院慢性攝護腺炎症狀指數表》等調查問卷,請他們回答有關尿路感染等方面的問題,並且詳細地了解這些人所使用的自行車型號、車座型號和角度,以及是否有穿騎行褲、騎車時採取站立姿勢的時間比例,還有車把高度等各種情況。

  研究人員指出,從研究中發現,儘管有部分騎自行車的人較容易發生尿道狹窄的問題,但這3組實驗族群的性功能健康和泌尿功能都差不多;而且不管是只把騎單車當成休閒娛樂,或是把騎單車當做劇烈運動的人,都無損男性的性功能健康和泌尿道功能。

   

相關關鍵字:

延伸閱讀