醫特寫:他讓男人硬起來 不舉手術獲美專利

瀏覽人次:2185
許耕榕醫師赴希臘世界泌尿學會大會
許耕榕醫師(右)赴希臘世界泌尿學會大會接受表揚。(圖/許耕榕醫師提供)
  誰是全台灣最屌的男人?答案是台安醫院泌尿科前主任、前臺北醫學大學性功能重建科主任,目前任職栩仕診所院長的許耕榕醫師,他執醫30多年,閱「鳥」無數,撰寫《屌醫學》、《性學報告書》、《命根子終極解密》等多本暢銷書籍,也是獨創「陰莖靜脈截除術」的全球第一人,讓陽痿病患重享魚水之歡,被譽為最懂得陰莖的泌尿科醫師。

  陰莖看似構造簡單,但在許耕榕眼中,卻是個大千世界。除了排尿功能,陰莖還肩負著傳宗接代、性愛愉悅的責任,要是半軟不硬,無法辦事,這對男性來說,可是一大打擊。許耕榕曾被譽為國內男性功能重建臨床研究的翹楚,其獨創的「陰莖靜脈截除術」,打破過去認為男人性功能障礙多是心理因素造成的觀念,提出陰莖靜脈病因才是罪魁禍首,此技術已造福許多國內外的陽痿患者,讓許耕榕又被稱為重振雄風的守護神。

  初中畢業後的許耕榕,為減輕家庭負擔而投考陸軍第一士校,曾是台南歸仁陸軍航空訓練中心修護飛機的機工長,後考取成功大學工業管理科學系,獲取機械與工程方面的專業知識,這樣的經歷讓許耕榕擁有了「圖學」的空間感訓練。修飛機的經驗也讓他發現陰莖血流的流體力學,為其日後手術器械的精進改良立下根基。

  1999年秋,許耕榕憑藉「窮理致知」的毅力,從無數捐贈的大體、以顯微鏡解剖「命根子」的構造累積經驗。在許耕榕藉純熟技術輔以臨床攝影檢查,擺脫了手術避開微血管的迷思後,發現陰莖內的海綿體外,除了有傳統公認的「深背靜脈Deep Dorsal Vein」,另還有6條可以引流海綿體血液的「海綿體靜脈Cavernosal Vein」(2條),及「動脈旁靜脈Para-arterial Vein」(4條)。也因破解了眾多前輩先進未知之謎,但這也讓他在台灣泌尿科醫學界中,有如「孤鳥」。

  許耕榕認為,陽痿是由陰莖靜脈血滲漏所致,因此只要截除靜脈,就可讓男性重振雄風,「毋忘再舉」,然而,因擔心全身麻醉及電燒的危險,而獨創不電燒、局部麻醉,並輔以針灸止痛的「陰莖靜脈截除術」,透過將這些陰莖相關靜脈截除,便能有效改善陰莖靜脈滲漏所造成的陽痿問題,而這項世界獨創的技術,為陰莖解剖學、勃起生理學寫下嶄新的一頁,亦由此延伸出能避免缺憾的人工陰莖植入術、陰莖矯正術與陰莖粗大術等手術項目,將男性性功能障礙之治療推向新境界,累積治療成功病例已達4千多人。

  該項技術成功率高達9成,在國際獲獎無數,美國專利局(USPTO)也頒給許耕榕兩項醫療技術發明專利,這可是亞洲第一人獲得肯定,不少歐美國家男性特地飛至台灣,請他執刀。

  對於近數世紀以來,一向是由西傳東的現代醫學,因許耕榕獨創的「陰莖靜脈截除術」,改變了長久以來的局面,可說是令人振奮、也相當不容易的事情,許耕榕目前也是獲得美國專利局授予陰莖靜脈手術專利的世界獨一,稱得上是現代醫學的台灣之光。

許耕榕醫師獨創「陰莖靜脈截除術」,獲得美國專利。(圖/許耕榕醫師提供)

   

延伸閱讀