乳房概念股發燒!乳房怎麼變小了?

瀏覽人次:19409

乳房概念股發燒!乳房怎麼變小了? 
  「天哪!我的乳房怎麼感覺變小了?」乳房最原始的功能是哺育,但是扣除不哺育的日子,乳房其實就成為女人重要的性徵,雖然乳房的環肥燕瘦,各有人喜愛,但是乳房有時忽大忽小,甚至突然變小一個cup的情況,女人更需要一手掌握「乳房概念股」。有人說:「女人初一、十五,乳房長的都不一樣」,還有人說:「哺乳過後胸部會變小下垂」,甚至有的人減重後,該減的沒有少,不該減的乳房卻縮小,感到非常懊腦。

  到底什麼情況會使咪咪變小?乳房組成包括乳小葉、乳腺、導管系統,以及乳頭,女性的胸部組織大約70%由脂肪組成,整形醫師張孟卿表示,乳房的大小及柔軟程度是由脂肪的量決定,以東方女性標準體形來說,理想的乳房重量約為250至300公克,相當於內衣尺吋的C罩杯。如果低於此標準,就是俗稱小咪咪。

  一般來說,在月經週期中,乳房之大小會隨著賀爾蒙改變而改變,在月經前3至4天,許多婦女會感到乳房發脹、很緊、疼痛、與壓痛之情形,而且整個乳房均會變大;但是月經週期中第4天到第7天中,乳房最小,那是因為月經期後雌激素分泌減少,雌激素對乳腺的刺激也隨之變弱,乳腺慢慢回復回狀,乳腺導管的上皮細胞分泌量減少,乳房就會變小變軟,疼痛感會消失,塊狀物也會也縮小或消失,其實是恢復乳房原來大小,而非真的從基本面變小,所以不必過度驚慌。

  聰明的人開始思考運用月經週期來豐胸,原理其實很簡單,即利用食補配合月經期間女性荷爾蒙分泌對乳腺的影響變化,雖然因人而異可以達到某種程度的豐胸作用,不過還是以青春期女性才有效果,因為此時女性的乳房還沒有發育完全,可塑性大,成功機率也最高。成年女性已經發育成熟,則要多配合運動與飲食滋補。

  另外一種咪咪變小的情況發生於女性哺乳過後,胸部會隨著退奶而造成乳房下垂,因為產後哺乳的婦女,往往會施打退奶針,其內所含有的男性賀爾蒙成分,會促使胸部加速萎縮,所以看起來咪咪也變小了。還有女人在停經期以後,乳房中之腺狀組織漸漸捲起,而脂肪亦存積在乳房中,因此乳房變的較扁平與鬆弛,此時也會感覺乳房有點像兩粒下垂的木瓜。

  如果產後採取較激烈的快速減重方法,有可能使原本膨脹的胸部也跟著縮小,那是因為脂肪是全布全身,乳房內的脂肪也在其中,正確的減肥是全身性甩掉脂肪,並不會因為乳房而避開,只是減輕脂肪的比例上多寡差別而已。所以慢慢的、有計畫性的產後瘦身,加上適度的為妳的乳房按摩做運動,就不會讓乳房縮水,同時減肥時仍然要注意補充蛋白質如肉類等,維持基本生長熱量所需,或是膠原蛋白,讓皮膚維持水噹噹。

相關新聞:

一抹小桃紅 只要性感不要大
http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=11005

長時間坐車 乳房縮水臀圍變大
http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=11007

延伸閱讀