蜜雪兒歐巴馬露出健美手臀 追逐者有妙方

瀏覽人次:6677

蜜雪兒歐巴馬露出健美手臀 追逐者有妙方 
  美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬,日前在寒冬中穿著無袖服裝露面,勇敢露出健美的臂膀,一時間成為熱門話題,好事者也開始討論如果要使手臀線條漂亮,可以用什麼方法解決。整形醫師表示,想雕塑手臀、下巴,甚至想消除腹部肥肉,以及副乳等局部脂肪,目前採用兼具抽脂與溶脂作用的第二代雷射溶脂,是不錯的選擇。

  自從2008年下半年才引進台灣的第一代雷射溶脂,早期功能僅能溶脂無法抽脂,效果並不明顯,並有術後腫脹與凹凸不平的問題。整形外科醫師鄭孝威表示,近半年來已經演進成第二代雷射溶脂,也稱為新一代雷射溶脂,或Cool-lipo冷觸溶脂,除了抽脂還在同一管徑做抽吸管,將凝固血水部份抽出,克服傳統抽脂的恐懼感,將抽脂與溶脂畢功其於一役。

  新一代雷射溶脂主要是使用細探針進入皮下脂肪層中,在短的時間使用高能量的波長銣雅鉻雷射快速擊發,震破脂肪細胞膜,造成脂肪細胞數量減少,改善局部脂肪堆積問題。不僅可以減少脂肪細胞的數量,還可以利用雷射的熱能來促進膠原蛋白增生,達成皮膚緊實的效果,並減少瘀青,以及術後凹凸不平的問題。

  此手術特色在於融合光學、熱學與物理學抽吸原理,鄭孝威表示,可以一面抽脂,一面溶脂,只需局部麻醉,並達到抽脂部位的皮膚緊緻,所以患者可以透過儀器同時與醫師討論進行調整,微侵入性、失血量低、風險低且方便性高。溶解後的脂肪可經由身體的新陳代謝與淋巴循環排出體外,大約1至3個月可達到塑身、緊膚的臨床效果。適合想局部瘦身的演藝人員、模特兒、空服員,或抽脂量不大的人,或原本即瘦的人,或想產後瘦身與肌膚鬆弛者。

  近年注重身材的人有年輕化趨勢,抽脂人口也瘦身化,鄭孝威表示,以前抽脂一次動輒5千cc以上,目前一次最多抽3至4千cc,而且患者平均體重僅有52.5公斤,甚至有人為了瘦蘿蔔腿,一次只合抽兩腿250cc。雷射溶脂手術朝向精緻化,能符合客戶需求。適合雙下巴、蝴蝶袖、副乳、腹部、大腿、臀部等部位,或產後肥胖,以及男性女乳症等。

  不過術後仍有注意事項,整形外科醫師許世人提醒,醫師對於雷射的使用操作及能量控制經驗越豐富,則治療的效果及安全性就較佳。術後最好穿上訂作的彈性衣,主要調整因消腫後自然會變鬆垮的溶脂部位,並且要注意按摩,一週後開始按摩,每週按摩一次,至少維持一個月,可促進脂肪吸收與排洩,並且要以彈性繃帶壓迫,以防止出血。

相關關鍵字:

延伸閱讀