高挺鼻非唯一標準 韓式隆鼻量身打造立體美

瀏覽人次:1271
蘇皇銓醫師
韓式鼻整形,是從眉心、山根連接到鼻樑,利用Gortex雕刻出一體成型的Y字眉心以及全軟骨鼻頭的雕琢。(圖/蘇皇銓醫師提供)
fiogf49gjkf0d
  鼻整形一直以來都是醫美整形的熱門選項,由於鼻子位於臉部正中央,扮演決定臉型立體感的重要的關鍵。20出頭的年輕美眉為追求美好的鼻輪廓,又害怕動手術,可能會先尋求填充物注射方式,但最終仍希望能永久美麗;逾40歲的熟女,可能因為第一次的隆鼻失敗等後遺症,來尋求二次重修改善。

  皇妍時尚整形外科診所蘇皇銓醫師表示,上述兩種情況無非都是為了追求美麗而敢於嘗試,但在講求美觀前必須考慮無重大副作用為前提。鼻部的構造從眉心到山根、山根到鼻背,然後是鼻頭,可細分為三段。

  目前韓式鼻整形,是從眉心、山根連接到鼻樑,利用Gortex雕刻出一體成型的Y字眉心以及全軟骨鼻頭的雕琢,正面看鼻頭有海鷗線、側面則略顯微翹的標準鼻型,Angelababy和金泰熙可說是典型代表。

  隆鼻材質大致有矽膠、Gortex和卡麥拉三種,常見以I型或L型鼻模墊高山根和鼻樑,但因為假體形狀較細,置入後邊緣往往會明顯有銜接不順的斷層感,導致山根過高或鼻頭顯得過長,而使用矽膠的材質也容易產生鈣化的風險。

  反觀依照個人鼻樑寬窄、高度和形狀來雕塑修飾,利用片狀Gortex輔以專業手法剪裁做出Y字眉心,甚至可同時利用補脂肪或內視鏡剝離的Gortex豐額法,補強額頭先天較塌的不足。無論正面和側面的鼻型,都能達到平滑順暢的自然效果。加上Gortex有孔洞的特性,利於和組織貼合,置放骨膜下不會晃動、移位,也不會有莢膜形成,而引發異物穿出、感染的風險。

  鼻頭的雕塑在隆鼻中也是重要一環,鼻頭本來就是軟骨做的,若採用人工骨一定會有安全上的顧慮。蘇皇銓醫師指出,從自體取得的鼻中膈和耳軟骨,就是用來架構、堆疊鼻頭、修飾形狀的最佳取材,若要延長或加強墊高,就會考慮再用強有力的肋骨或異體肋骨做支撐,通常自體軟骨雖有部分吸收的缺點,但較不會產生排斥反應。

  蘇皇銓醫師提醒,做隆鼻手術前須禁菸,以免增加術後感染機率。此外,每個人的先天條件、臉型比例不同,有些人皮膚較薄或較緊,鼻樑就不適合做太高;皮膚較厚的人,則須留意術後會有疤痕增生問題,應定期回診。並非一味追求高挺鼻,而是要尋求專業諮詢與整形協助,找到最適合自己的鼻型,才能擁有心目中滿意又自然的完美鼻型。

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

延伸閱讀