醫美診所成詐騙集團肥羊 民眾誤入圈套變幫凶

瀏覽人次:2076
丁立文醫師
丁立文醫師表示遭詐騙集團索取鉅額賠償,提醒同業及民眾應小心。(圖/丁立文醫師提供)
fiogf49gjkf0d

  詐騙手法層出不窮,醫美行業成肥羊深受其害!由台港澳人士與黑道共同成立詐騙集團,專門吸收年輕護士,潛入各大醫療院所,伺機行騙勒索鉅額賠償,以豐胸手術聞名的加美診所也深受其害。為遏制詐騙集團繼續肆虐危害,丁立文醫師呼籲各大醫美、醫院同業醫療人員嚴加防範。

  加美診所丁立文醫師表示,蕭姓離職護士是詐騙集團成員之一,多次以術後照顧客戶名義,到休息區跟客戶攀談以取得微信或是Line等即時通訊方式,事後與客戶勾結,以手術發炎、術後成果不理想等理由,向診所強行索賠。

  案件曝光的主因,就是參與詐騙的手術客戶拿到鉅額賠償金後,沒有依約定的拆帳方式匯款給黑道共犯,黑道因為分贓不均,一氣之下將與蕭姓離職護士等成員的通訊對話內容向加美診所公開,丁立文醫師才得知自己成了詐騙受害者。

  丁立文醫師以第一起案例說明,參與詐騙的蕭姓離職護士煽動香港客人,先透過網路通訊軟體表達不滿,假借發炎、傷口不漂亮,卻拒絕回診受檢。香港客人聲稱無法再信任醫師,後來回診所也不讓醫師檢查治療,因此無法確認客人所言是真是假,只坐在診所賴著不走,當著其他客人面前發飆,逼診所就範,最後蕭姓護士假裝好心協助,讓醫病雙方簽下和解書,客人趁機向診所勒索鉅額賠償金。


  經調查發現,詐騙集團向加美診所勒索前,已先到台灣、香港、澳門各大知名討論區,針對加美診所丁立文醫師因為手術發炎等理由先發文,破壞加美診所及丁立文醫師名譽,讓診所許多客戶因此取消手術預約,目的是讓加美診所沉不住氣,落入圈套。詐騙集團還另外尋找中南部診所開立腫瘤、組織纖維化等與手術無關係的虛假診斷證明,以避免醫師要求檢查客人傷口而露出破綻。

  由於第一起詐騙成功,詐騙集團食髓知味,欲罷不能,蕭姓護士連續勾結多名客人勒索診所,企圖榨乾診所,讓診所面臨經營危機。蕭姓護士的行為已嚴重違反醫學倫理,利用職務之便,詐騙取財,診所已呈報護理師公會,醫師公會及衛生局,全案交由司法審理中。

  受害醫師丁立文提醒,詐騙集團專門吸收剛畢業的護士,滲透到醫療院所,伺機勾結客人詐騙診所取財,防不勝防,受害診所應該不只一家,只因診所愛惜名譽,多息事寧人、花錢了事,使得詐騙集團有機可乘,不斷壯大,讓越來越多診所無法繼續生存。各大醫美、醫院同業共同防範,在雇用員工時應更加謹慎,以免受害。

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

延伸閱讀