標靶震波消除局部肥胖 產後輕鬆瘦身

瀏覽人次:4838

標靶震波消除局部肥胖 產後輕鬆瘦身 
  今年適逢龍年,許多新手媽媽如願生下龍子龍女,但產後卻發現苗條身型變成西洋梨,試過各種減肥方法,效果仍然有限。書田診所醫美中心主任鄭惠文醫師表示,產後女性腰部、腹部及大腿形成的局部肥胖,一般節食或運動的減肥方法都難以消除,目前國外非常流行的UltraShape標靶震波溶脂療程,非侵入無疤痕,術後馬上恢復正常工作,非常適合短時間內必須回到職場的新手媽媽。

  所謂UltraShape標靶震波溶脂,是將非熱能的聚焦式震波傳送到皮下1.5公分的脂肪層,只破壞脂肪細胞,不傷害周圍血管、神經及結締組織。療程同時搭配真空電波馬甲,搭配即時動態影像科技,不只打擊脂肪,還能讓肌膚緊緻,同時改善橘皮組織。

  臨床顯示,UltraShape最大的優點在於它非侵入式,無傷口恢復期,是目前國內衛署首度通過核准能破壞脂肪細胞的體外震波溶脂儀器。與其他使用非聚焦式波形的儀器相較,UltraShape採非熱能聚焦波形技術,將能量集中在目標部位直接震碎脂肪,避免了術後紅腫與熱能累積所可能造成的燙傷危險等副作用。

  鄭惠文醫師指出,標靶震波溶脂運用獨特的3D脂肪定位追蹤影像系統,可以看到目標部位的即時動態,精確掌握手術狀況,並且能讓醫師為患者量身訂製治療部位的面積與區域,精準施打能量,即使患者在手術過程中有輕微移動的情況,系統也能追蹤定位,避免過去傳統體雕設備容易因重複施打而導致能量不均的問題。

  不但如此,UltraShape也與其他淋巴引流的體雕療程大不相同,後者療程只能縮小脂肪細胞體積,卻無法破壞和減少脂肪細胞的數量,因此效果短暫,日後必須不斷追加進行。但標靶震波溶脂能夠破壞目標部位的脂肪細胞,減少脂肪細胞數量,同時加速淋巴代謝,只要維持正常生活型態,效果就能持續。

  至於抽脂手術雖然效果明顯,立即可見,但術後會留下疤痕及鬆弛細紋,且手術需經局部麻醉來降低疼痛,風險較高,比較適合消除全身性肥胖的大面積部位。如果只需要雕塑腹部、腰部與腿部的局部肥胖問題,UltraShape還是較安全又有效的選擇。

  完整療程需進行3次,每2週進行1次,通常第1次進行後2週內就會感覺緊緻拉提的效果,進行3次後的1-2個月,會呈現最佳療效,但需注意術後多喝水,幫助脂肪代謝。

  雅丰診所郭玉玲醫師表示,這個療程不只適合產後女性雕塑身材,門診也有不少40至50歲的熟齡男性希望瘦小腹,增加自信,不過郭醫師仍提醒,想要重新穿上美形牛仔褲,展露完美馬鞍線的愛美人士,術後還是必須搭配醫師的建議,尤其要多喝水,適度運動提高脂肪代謝速度,才能瘦的健康又漂亮。

延伸閱讀