長時間在高溫環境下工作 心臟病風險增

瀏覽人次:1693
消防員
根據統計,美國的消防員每年在值勤時,約有45%的死因與心臟問題有關。(圖/ingimage)
  時序已漸漸入夏,以台灣而言,高溫季節較長,尤其到7、8月時,動輒37、38度的高溫,更是熱到讓人受不了!而高溫不只會讓人情緒變得暴躁,現在更有研究發現,若長時間在高溫下工作,心臟疾病發作的風險會提高,該研究刊登在《循環期刊》(Circulation)。

  根據統計,美國的消防員每年在值勤時,約有45%的死因與心臟問題有關,英國相關單位認為,英國的狀況也是如此。因此,由英國心臟基金會(BHF)資助的一項研究,便隨機抽取了19名來自蘇格蘭消防隊,無吸煙且身體健康的消防員來參加。

  這些消防員參加了演習,包括模擬從雙層樓建築中嘗試救援,使他們暴露在極高的溫度下,同時配戴心臟監測儀。研究發現,他們的核心體溫在暴露於火場後的3、4個小時內仍然很高溫;同時也發現他們的血液變得黏稠,大概有66%的機率會形成潛在有害的血塊。

  研究團隊還認為,凝血的增加是由於出汗引起的流體損失,結合對熱火的炎症反應所引起的,這將導致血液變得更加濃稠,因此更可能會發生凝血狀況。另外,研究人員也發現,接觸到火會對心臟肌肉造成輕微的傷害。

  執行研究的英國愛丁堡大學(University of Edinburgh)Nick Mills教授說,這次的研究表明,消防員在職責過程中遇到的熱,和身體活動水平與心臟病發作風險之間存在著直接關係。不過,有一些簡單的措施,例如保持體內水分良好,可幫助消防員減少心臟疾病的風險。此外,除了消防員,許多在戶外炎熱天氣中的工作者,也得要注意長時間在高溫下工作的傷害,別讓高溫傷了心臟。

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

延伸閱讀