台裔廚神蛤蠣湯大獲讚譽 地中海飲食台味十足

瀏覽人次:1605
蛤蠣湯
王凱傑表示,台灣有許多特殊的好食材,除了能做出美味料理,還能兼顧健康。(圖/ingimage)
台裔參賽者王凱傑(Jason Wang)參加廚藝選秀節目,以一碗用蔥、薑、九層塔煮成的蛤蠣湯,讓英國名廚高登蘭姆齊(Gordon Ramsay)好吃到說不出話,也讓台菜躍上國際舞台。

  台裔參賽者王凱傑(Jason Wang)參加廚藝選秀節目,以一碗用蔥、薑、九層塔煮成的蛤蠣湯,讓英國名廚高登蘭姆齊(Gordon Ramsay)好吃到說不出話,也讓台菜躍上國際舞台。日前,王凱傑受邀返台出席記者會,他表示,心中的台灣味,就像是一碗蛤蠣湯,簡單,卻能吃出滿滿心意。

  在節目《廚神當道美國版第8季》中,王凱傑將蛤蠣湯以蝦殼熬煮,再加入蔥、薑、九層塔等食材調味,讓一向毒舌的英國名廚高登蘭姆齊(Gordon Ramsay)好吃到說不出話。

  節目中,主持人問到他的熱情來自哪裡,王凱傑說,自己的父母來自台灣,平常生活中擁有的不多,而這些食材也只會在特殊場合出現,因此自己是懷著尊敬的心來做這道料理。

  讓台菜躍上國際舞台的王凱傑,日前應邀來台出席節目記者會,談到這道菜,他說這就是他心中的「台灣味」,蛤蠣湯雖是很簡單的料理,但因為是用好的食材及心意去做,因此即便只是這樣一個簡單的台灣料理,也能有全球性的影響。

  其實近年來,雖然生酮飲食和低碳飲食逐漸走紅,但講求天然的地中海飲食,可以說是各種飲食法中的常青樹,尤其在台灣,許多天然食材都隨處可得,就像王凱傑的這道蛤蠣湯,以蔥、薑、九層塔等天然食材調味,除了讓外國評審讚不絕口,也讓身體多點健康少負擔。

  王凱傑表示,台灣有許多特殊的好食材,除了能做出美味料理,還能兼顧健康,記者會上,他也現場示範一道充滿年味的七彩水餃。此外,王凱傑稱讚,台灣也有許多特別的水果,便宜又好吃,並開玩笑說自己此次回台,一定要吃楊桃!

台裔廚神蛤蠣湯大獲讚譽 地中海飲食台味十足

★本文經【新唐人亞太電視台】授權刊登,原文刊載於此
★更多精采報導,點擊觀看【新唐人亞太新聞】

   

 

延伸閱讀