沉迷電玩將列疾病 WHO明確指出三症狀

瀏覽人次:1966
打電玩
今(106)年世界衛生組織(WHO)打算將「電玩失調」一詞納入最新版本的疾病分類編碼,這將成為人類史上頭一遭。(圖/ingimage)
今(106)年世界衛生組織(WHO)打算將「電玩失調」一詞納入最新版本的疾病分類編碼,這將成為人類史上頭一遭。

  現代科技的日新月異,為生活增加了許多便利性,但有些人成天打電動、逛網站,耗費了大量時間於虛構的世界中,反而忽略了現實生活中該負的責任與人際關係。

  網路、電玩遊戲的成癮現象已經日益受到重視,去(105)年就有新聞報導指出,南韓政府欲將電玩遊戲與酒精、依賴性藥品、網路、賭博一起歸類為5大上癮物,並視同疾病進行管理。

  過度沉迷電玩將成為一種疾病,今(106)年世界衛生組織(WHO)打算將「電玩失調」一詞納入最新版本的疾病分類編碼,這將成為人類史上頭一遭。WHO明確指出電玩失調主要症狀包括:(一)控制能力受損;(二)凡事以電玩為優先已經大於人生志趣或日常生活;(三)就算發生負面後果,仍然持續狂玩。一旦電玩失調被列入疾病分類,未來就可以作為醫生診斷、其他醫護人員與保險公司使用。

沉迷電玩將列疾病 WHO明確指出三症狀

★本文經【新唐人亞太電視台】授權刊登,原文刊載於此
★更多精采報導,點擊觀看【新唐人亞太新聞】


   

 

延伸閱讀