嬰幼兒抵抗力弱 完善保護力愛注疫

瀏覽人次:1220
接種疫苗
嬰幼兒抵抗力較低,避免孩子得到流感的最好方法,就是接種流感疫苗。(圖/ingimage)
  天氣漸涼,流感將發威,為趕在流感流行期前提升學齡前幼兒流感疫苗接種率,疾管署於昨日(11月22日)前往台北市立萬華幼兒園進行學齡前幼童流感疫苗接種宣導,署長周志浩帶領小朋友們變身防疫超人,齊跳健康特攻操,象徵接種流感疫苗一同抵抗流感病毒侵襲。

  嬰幼兒抵抗力較低,避免孩子得到流感的最好方法,就是接種流感疫苗。由於接種疫苗後約需2至3周才會產生保護效果,因此10至11月是最適合接種的時間。周志浩指出,集體生活的幼童往往有較頻繁的社交行為,加上幼兒抵抗力較差,是感染流感的高危險群,接種流感疫苗除可增強自身保護力外,也可避免家中其他成員遭受感染。

  值得注意的是,疾管署今(106)年首度將「6個月內嬰兒之父母」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」納入流感疫苗接種計畫公費對象,台北市立萬華幼兒園園長呂慧玲表示,對父母或幼教人員來說,照顧生病的孩子並不輕鬆,為避免群聚感染也保護幼托人員,園內的教職員多半已完成流感疫苗接種。

  疾管署提醒,如家中幼童為6個月以上未滿8歲且第1次接種流感疫苗,建議於4周後再接種第2劑疫苗,完善保護力。尚未接種流感疫苗的幼兒及已預約第2劑疫苗接種的幼兒家長,應儘速按時前往,以免家中寶貝受流感病毒威脅。

   

相關關鍵字:

延伸閱讀