瘦子吃太多高熱量食物 也難逃癌症魔爪

瀏覽人次:1337
高熱量食物
即使是瘦子,高熱量食物吃多了,會讓體內的代謝系統出狀況,進而增加罹癌風險。(圖/ingimage)
  傳統觀念中,大家總認為肥胖是疾病的大敵,容易導致三高、癌症等疾病產生,但美國有個研究表示,別以為瘦子就很健康,因為即使不胖,但若是常吃下許多高熱量食物,小心癌症等疾病也會找上你。

  美國Arizona大學的研究人員Cynthia A. Thompson指出,他們使用了美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)的90000名停經後婦女的資料來做分析,其中包括飲食內容及其罹患癌症的狀況。從研究結果中發現,如果是體重正常的停經婦女,但平日飲食攝取較多高熱量的食物(dietary energy density),罹患與肥胖相關的癌症風險會增加10%。

  Cynthia A. Thompson進一步分析,可能是因為這些高熱量的食物種類吃多了,會讓體內的代謝系統出狀況,進而增加罹癌風險。因此,即使你很努力地控制體重,但若是吃錯食物,仍然可能讓癌症上身。

   

相關關鍵字:

延伸閱讀