老年人午睡60分鐘 有助腦力提升

瀏覽人次:1979
老年人午睡
有研究表示,老人家午睡60分鐘,對於腦力的提升最有幫助。(圖/ingimage)
  老人家因為大多比較早起,因此通常會在午餐後睡個午覺,你知道午睡時間的長短,對腦力的提升也有影響喔!根據最近的一個研究表示,老人家午睡的時間只要60分鐘,對於腦力的提升最有幫助,研究刊登在《美國高齡醫學會期刊》(Journal of the American Geriatrics Society)。

  研究人員研究了近3000名65歲以上的中國成年人,請他們提供訊息,以便了解午睡這項活動,會不會對心理健康產生影響。研究分析結果發現,參加這個研究的人,有60﹪的人都有午睡習慣,睡眠時間大約在30到90分鐘之間,平均午睡63分鐘。

  研究中也對參與者進行了幾次測試,來評估他們的精神狀態,請他們回答一些簡單的問題,例如關於日期、一年中的季節等問題,同時也做了一些基本的數學問題,並被要求複製簡單幾何圖形的圖紙。

  研究結果發現,午睡大約60分鐘左右的人,測試的成績比沒有午睡習慣的人好,且和午覺睡不到1小時,或是睡眠時間比1小時長的人比起來,午睡時間60分鐘的人的測試結果更好。另外,沒有午睡習慣或是午睡時間短於60分鐘或長於60分鐘的人,他們的心理能力下降的程度,比午睡時間60分鐘的人大約降低了4至6倍。

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

相關關鍵字:

延伸閱讀