健康傳媒

改頭換面過好年 春節前夕植髮詢問度高

點閱:2,113
提問:0

(健康傳媒 陳鴻謙/台北報導/2018.01.29)

春節前植髮可休養


  每到歲末、年終,門診尋求掉髮治療的民眾明顯比平常多出3成。一名年約30歲男性主管因歲末衝刺業績而肩負龐大壓力,每天工時長達10多小時,原本髮量就稀少的他,掉髮問題更加劇,即使使用生髮水、藥用洗髮乳,增髮效果還是有限,參加尾牙時,甚至感到許多視線關注他的毛髮,讓他不太自在,因而前往醫療院所諮詢植髮手術,向醫師表示希望過年後可以多增加髮量,讓形象煥然一新。

  明錦健康時尚診所院長孫增貴醫師分析,壓力大、雄性禿等因素都會促使掉髮惡化,想在短時間恢復正常髮量,植髮就是一項效益高的選擇。由於春節有近一星期的休假,民眾多認為植髮後可以運用這段時間在家休養,讓頭髮重新生長茂密,因此就會選擇在年前就醫,門診求診人數自然也就增多。

  孫增貴醫師表示,植髮術式中的微創無痕植髮FUE(Follicular Unit Extraction),屬國際認可植髮手術,與其他術式相比,這種手術特點包括術後不留疤痕、復原較迅速、精準度高、植髮存活率高等,因而獲得廣大商務人士的青睞。

FUE植髮安全且成功率高


  微創無痕植髮FUE運用毛囊單株移植技術,在頭髮較茂密區域取得植髮所需毛囊,接著,有計畫地分配,將毛囊植入髮量較稀少部位,評估過程精準,因此任何毛囊都不會遭浪費。另一方面,進行FUE植髮時,針孔多半較微細,這樣術後疼痛就會大為減輕,接受治療時,患者全程保持清醒,在醫療人員全程監控、植髮儀器精密執行下,手術安全性、精準度也提升不少。

  事實上,在植髮前後,頭皮是否健康、植髮後鞏固髮根、養髮技巧、植髮全株移植、手術安全性、植髮後照護等,都與植髮存活率息息相關。孫增貴舉例說明,傳統切髮皮植髮手術需要將毛囊頭髮分株,再將頭髮一根一根地種植回頭皮,而無痕植髮FUE則是將毛囊連頭髮、一株一株地移植至頭髮稀少區域,以移植1000株毛囊來看,實際移植的髮量可達1700到2500根。

  最後,孫增貴醫師提醒,植髮後一星期內,毛囊植入還沒有完全穩固,患者千萬不可自行換藥、洗頭,應定期回診、追蹤,由專業醫護人員照顧,建議這段時間避免抽菸影響血液循環。此外,植髮前、中、後若能運用頭皮深耕、養護療程,可減少毛囊脫落機率,加速原有毛囊新陳代謝,植髮成功率也能有效提升。


引用來源:改頭換面過好年 春節前夕植髮詢問度高

我想發問

提問列表

      簡介


      林煥博 醫師

      現任:
      明錦診所 顧問


      孫增貴 醫師

      現任:
      明錦健康時尚診所 院長

       

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆

          診所地圖

          0800-018-518
          台北市中山區南京東路二段62號7樓