健康傳媒

別讓肌膚出賣你的年紀 埋線拉皮逆天凍齡

點閱:1,215
提問:0
        丁立文醫師說,埋線拉皮是利用外科手術使用已久的可吸收縫合線,把縫線做成不同長度,放進注射用針筒中,由醫師利用針筒將縫合線埋入臉部皮膚表層,會在髮際線後方位置開出1cm左右的微型傷口,依據皮膚鬆弛的狀態決定植入線材數量。(健康傳媒 楊曉東/台北報導 2016.12.08)

想要成為美魔女  須克服臉部鬆弛紋路


         現年50歲的香港「不老美魔女」溫碧霞出道34年,上個月才和老公何祖光歡度結婚16周年紀念日,開心大曬與兒子甜蜜出遊照,兒子甜吻溫碧霞,讓她笑得燦爛,令許多夢想凍齡的女性羨慕。

  加美診所丁立文醫師表示,想要成為美魔女,首先就要克服臉部鬆弛紋路問題。隨著年華老去,臉部膠原蛋白逐漸流失,年輕時彈潤飽滿的蘋果肌不復可見,隨之而來的是皮膚組織鬆垮,法令紋、魚尾紋、抬頭紋等臉部大紋路越來越明顯。

  此時,光靠微整形注射填充物,已經無法改善鬆弛慘況,必須透過拉皮手術、電波拉皮、音波拉皮等方法,才能重拾年輕光彩。此外,在韓國風行了一段時間的埋線拉皮,可改善臉部皮膚有輕度鬆弛下垂的情況,是手術拉皮、電波拉皮以外,另一個相當經濟且有效的選擇。

埋線拉皮  可增加皮膚彈性與緊緻


  埋線拉皮是利用外科手術使用已久的可吸收縫合線,把縫線做成不同長度,放進注射用針筒中,由醫師利用針筒將縫合線埋入臉部皮膚表層,會在髮際線後方位置開出1cm左右的微型傷口,依據皮膚鬆弛的狀態決定植入線材數量。一般植入約3到5條線材,從上臉外側到下臉內側,將線材固定在面部的筋膜上,把兩端鬆弛的肌膚組織集中並拉提,增加皮膚彈性與緊緻,同時減少臉部皺紋的產生。

  丁立文醫師指出,4D拉提即為埋線拉皮,可有效撫平大皺紋,一般全臉埋入8至12條線材,如果年紀較大、皺紋較深,則需埋入18條線材。與傳統拉皮手術(如八爪拉皮)相較,4D拉提的安全性較高,採用衛生單位核准的「玫瑰倒鉤線」,將線材埋在全臉皮膚裡,術後2、3個月回春緊實明顯,效果可以維持2至3年之久,除皺、回春緊實效果相較於電波拉皮更好。

  與拉皮手術相比,埋線拉皮的風險相對較低,埋線拉皮使用可吸收分解材質,且術後可調整空間較大,但若醫師經驗不足,可能造成兩邊臉部不對稱的風險及後遺症。在恢復期微腫脹的過程中,可能會有皮膚不平整或凹陷的狀況,一般恢復期過後便會恢復正常,少部位會持續產生不平整或凹陷。丁立文醫師提醒,有此狀況時可向執行醫師做確認,若是不幸發生,還是可以及時補救及調整。

  4D拉提埋線後僅留有針孔,並無傷口,第二天就可以上班。術後照護相當簡單,依照原來方式正常洗臉、保養,謹記一個月內不可泡湯、泡熱水澡,不要出入三溫暖,以減少感染機率。


引用來源:別讓肌膚出賣你的年紀 埋線拉皮逆天凍齡

我想發問

提問列表

      簡介

      丁立文醫師

      現任:
      加美診所 院長

      專長、特色門診:
      自體脂肪移植填補
      減肥門診
      男性性功能私密門診
      女性性功能私密門診

      加美診所官網
       

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆