健康傳媒

剷除贅肉中西聯手 內在調理搭雷刨子真享瘦

點閱:2,547
提問:0
        入秋後天氣冷颼颼,由於天氣冷、體溫下降而導致食欲增加,再加上冬季進補等,都是造成秋冬發胖的原因。中醫師楊永榮表示,從中醫角度來看,影響身體肥胖的因素很多,中醫減肥講求從體質著手,每種體質都有對應的治療策略,患者必須尋求專業中醫問診、把脈,了解身體狀況,並針對體質進一步調整生活作息與飲食,才能達到有效瘦身,甚至可以將身體調理成不易復胖的體質。(健康傳媒 林雁茹/台北報導/2017.11.17)

  楊永榮說明,由於中醫減肥是針對不同體質,以調理身體的方式來進行,因此減重後較能長久維持,但想要看到明顯瘦身效果,勢必需要多點時間與耐心。針對想要雕塑局部曲線,或是希望較快看到瘦身效果的患者,不妨可以考慮搭配雷刨子照射輔以雷射推脂技術,透過中西合併的方式,讓曲線雕塑可以看得見。

  雷刨子原本是用於復健、治療痠痛的低功率雷射儀器,但許多病患經雷射光治療照射後,其照射部位都明顯減少肥厚度,因此發現雷刨子雷射具有液化溶脂的作用,能讓被照射部位的脂肪細胞變小,故才會開始被運用於減肥,通常適用於上下腹、側腰、大腿及臀部等易產生脂肪堆積的部位。

  楊永榮指出,比起其他抽脂、溶脂的方式,雷刨子雷射相對安全。雷刨子雷射作用原理是讓脂肪細胞釋出內容物後變小,而非破壞細胞,因此對身體較不會造成傷害,療程中患者不會感到疼痛、不適,術後無傷口。搭配中藥調理體質,不需刻意節食,也不用擔心復胖問題,且中藥成分較單純安全,不易過敏或產生其他副作用。

  雷刨子療程前,需先空腹4小時,且建議盡量穿著寬鬆、好穿脫的衣物,以方便療程的施作;療程後,為達減肥效果,需讓身體盡量利用雷刨子照光後釋放出的能量,因此建議做完的48小時內,要避免熱量的攝取,可改食用代餐或是少油少鹽的低熱量食物,如:燙青菜、無糖豆漿等。療程後也可以盡量多運動,以幫助液化脂肪代謝,並達到減肥、雕塑之效。

  楊永榮提醒,由於雷刨子雷射後,需透過淋巴系統將液化脂肪運送至身體各處燃燒利用,因此曾經剖腹產的女性、患有嚴重心肺肝腎疾病者、腰部內臟脂肪肥胖者、肌肉過多、水腫者(或經期間)等,皆較不適合接受雷刨子雷射,建議可先尋求醫師診斷評估,再來選擇適合的減肥、體雕方式。


引用來源:剷除贅肉中西聯手 內在調理搭雷刨子真享瘦

我想發問

提問列表

      簡介

      楊永榮 博士



      中醫癌症達人-楊永榮博士
      楊永榮博士行醫40年,曾拜師名醫蔡啟榮醫師、鄭木榮醫師、張次郎醫師、蕭秋領醫師、鐘永祥醫師等多位名醫門下,並造訪中國大陸各醫學研究中心,與大陸名醫、學者、教授互相切磋。至今雖已年過70,仍邊學習邊行醫。曾於彰化溪湖鄉間及台北大都市開設啟榮中醫診所,並於台中市開設甘泉堂中醫診所,及北中南各地開設人生中醫診所,治癒疑難雜症,受惠病人眾多。

      現任
      人生中醫診所 主治醫師

      經歷
      中華民國64年中醫師特考及格
      榮獲美國高登大學博士學位
      台中市中醫師公會第16屆理事長
      中華民國中醫醫院協會第4屆理事長
      中華民國中醫師公會全國聯合會第2屆監事長
      台中和平中醫聯合診所院長

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆

          診所地圖

          人生中醫診所

          官網
          http://www.yung168.com.tw/index.html
           
          台北診所
          台北市大同區重慶北路二段74號
           
          台中診所
          台中市復興路四段214號
          (來診者可停興利停車場免費停車)
           
          高雄診所
          高雄市建國二路183號
           
          ※E-mail: jungyung4545@yahoo.com.tw※
          ※免費諮詢專線:0800-220-533※