健康傳媒

男人陽痿早洩心事誰人知 中醫對症調理變活龍

點閱:2,754
提問:0
        治療早洩,還是接受真正醫療專業。日前大陸一名男子因每次上床5分鐘就「繳械」,壓力大時更撐不到5分鐘,苦惱之際尋求協助卻找錯醫院,先被收了上萬元,由護理師以「手排」方式做了毫無醫學根據的「復健療程」,另外又被迫買下昂貴的中藥服用,結果根本無效,男子覺得被騙,氣得投訴醫院。(健康傳媒 陳鴻謙/台北報導/2017.12.11)

  中醫師楊永榮表示,有早洩問題建議要找治療經驗豐富的專業醫師,對症下藥,才能根本解決。中醫治療早洩以滋陰清熱,或固澀精關為主,由於不同原因會引起不同症狀,只要找出病因,調整體質,很快就能達到治療效果。千萬不要亂服成藥或延誤治療,否則引起陽萎症,造成日後夫妻失和,婚姻不保,因小失大。

  從中醫角度來看,早洩問題可分為陰虛火旺、脾腎兩虛、溼熱下注、驚恐傷腎及精關不固等五種類型,各自成因不同,中藥治療驗方也大不相同。先瞭解病因,然後才能辯證論治,對症下藥,先讓臟腑氣血旺盛,使陰莖海綿體順利充血,而且要使陰莖海綿體內靜脈的流出量減少,動脈流入血量快速增加,自然陰莖海綿體就能堅挺持久。針對早洩五大類型楊永榮分析如下:

(一)一觸即發:男性見色容易動情,陽具易舉,一旦交合隨時就發洩,平時出現腰膝痠軟無力、五心煩熱、手足心熱、頭暈耳鳴、口唇乾裂、盜汗乏力、小便黃赤、舌紅脈細數等症狀,屬陰虛火旺引起早洩症,治療宜以滋陰降火,澀精止洩為原則,可用加味滋陰降火湯治療。

(二)性欲減退:腰膝痠軟無力,行房容易早洩,畏寒精神疲勞倦怠,食欲不振、大便溏瀉、小便清白、夜間多尿、舌淡苔薄白、脈沉弱,屬於脾腎兩虛引起早洩症,宜健脾益氣、溫陽固腎,以五子秘精湯治療。

(三)尿道發炎:溼熱下注早洩症一般屬於慢性尿道炎反覆發作引起,此症容易性欲亢進,行房容易早洩,口苦口乾、陰囊潮溼,下腹有下墜感,睪丸容易脹痛,小便短赤、舌紅苔黃、脈滑數,宜清熱利溼益腎,以龍膽固腎湯治療。

(四)手淫過度:婚前手淫過度導致婚後性欲減退,只要接觸到女性不欲行房即洩精,心虛膽怯,容易驚嚇,不眠多夢,精神倦怠疲勞,食欲不振、小便餘瀝、舌淡少苔、脈顯結代,屬驚恐傷腎早洩症,宜滋陰固腎安神定志,以龍牡安神湯治療。

(五)精關不固:早洩兼見氣短心慌,自汗乏力,畏寒肢冷,腰涼冷痛,臉色恍白,尿頻清淡,疲倦懶言,舌質淡脈弱等症狀,這是腎陽虛衰,封藏失職,精關不固所引起的早洩症,治宜溫陽固精、補腎益氣為原則,可以杜金贊育丹配合右歸丸治療。

  楊永榮強調,早洩症若治療失當或延誤治療恐引起陽萎症,因此呼籲有早洩症狀的男性應盡早就醫治療。此外,早洩與精神、心理因素有極大的關係,建議在接受中醫治療時配合心理治療,有助早日改善早洩問題,重拾性愛樂趣與自信。


引用來源:男人陽痿早洩心事誰人知 中醫對症調理變活龍

我想發問

提問列表

      簡介

      楊永榮 博士



      中醫癌症達人-楊永榮博士
      楊永榮博士行醫40年,曾拜師名醫蔡啟榮醫師、鄭木榮醫師、張次郎醫師、蕭秋領醫師、鐘永祥醫師等多位名醫門下,並造訪中國大陸各醫學研究中心,與大陸名醫、學者、教授互相切磋。至今雖已年過70,仍邊學習邊行醫。曾於彰化溪湖鄉間及台北大都市開設啟榮中醫診所,並於台中市開設甘泉堂中醫診所,及北中南各地開設人生中醫診所,治癒疑難雜症,受惠病人眾多。

      現任
      人生中醫診所 主治醫師

      經歷
      中華民國64年中醫師特考及格
      榮獲美國高登大學博士學位
      台中市中醫師公會第16屆理事長
      中華民國中醫醫院協會第4屆理事長
      中華民國中醫師公會全國聯合會第2屆監事長
      台中和平中醫聯合診所院長

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆

          診所地圖

          人生中醫診所

          官網
          http://www.yung168.com.tw/index.html
           
          台北診所
          台北市大同區重慶北路二段74號
           
          台中診所
          台中市復興路四段214號
          (來診者可停興利停車場免費停車)
           
          高雄診所
          高雄市建國二路183號
           
          ※E-mail: jungyung4545@yahoo.com.tw※
          ※免費諮詢專線:0800-220-533※