健康傳媒

雙眼皮手術量身訂做 五官立體顏值加分

點閱:5,659
提問:0
眼部整形手術是所有整形手術中最影響整體效果的手術,而成功的手術往往能帶來脫胎換骨的感覺,除審慎考量專業醫師以外,需更注意術前溝通與諮詢,才能得到期望的一雙美眸。【健康傳媒 江孟萩/台北報導/2016.10.19】
 

量身訂做眼神 全方位達畫龍點睛之效

 
  任誰都無法抗拒明亮深邃的迷人電眼!愛美女性為了讓眼睛看起來更大更美,紛紛使出渾身解數,利用各種小工具或小心機,就是要追求「睛」亮動人。其實,雙眼皮的美容手術目前已相當普遍,但眼整形專家劉淳熙強調,完美的雙眼皮手術必須依照個人眼型、眼周等先天條件量身訂作,才能達到自然不矯作的最佳狀態。
 
 
    隨著現代人審美觀更加嚴苛,只做出雙眼皮已無法被大家滿足,整體協調的美感才是王道。劉淳熙醫師分析,眼瞼的高度不夠、眼睛張開不夠大或有大小眼情形,若只做雙眼皮,反而可能造成眼睛無神或大小眼越明顯,此時還須搭配提眼肌手術才能有效改善。效果自然、恢復較快的新式無疤提眼肌手術,傷口開在眼睛內,外觀並無任何疤痕,可說是打造迷人眼眸的終極升級版。
 
 
    同時,眼周的條件包括眉毛、骨骼等,都必須在雙眼皮手術前仔細評估,根據劉淳熙觀察,多數人的左右臉不會完全對稱,若將臉從鼻樑中線劃分兩半,會發現眼眶骨有一高一低的現象,較低的一邊就容易形成眼皮壓迫,眉壓眼是造成術後雙眼皮不對稱的主要原因,若僅由眼皮部分以抽脂、修皮方式解決,非但無法改善眼皮厚重感的問題,反而容易將眉毛往下拉,應視情況合併提眉手術,才能達到最好的改善效果。
 
 

雙眼皮手術對策多 慎選專業醫師評估 

 
    東方人的眼頭部位大部分有一層贅皮覆蓋,也就是俗稱的蒙古褶,無形中縮小了眼睛比例。劉淳熙表示,雙眼皮術前確認蒙古摺的走向、強度與兩眼間的距離,是很重要的!如果沒有注意到,內側雙眼皮就會被覆蓋而變得不明顯,此時可配合隱藏式開眼頭手術,修剪贅皮拉近眼距。有些人想讓眼睛整體輪廓和線條看起來更協調,甚至合併開眼尾手術或眼瞼下置術,藉此拉長或增大眼睛比例。
 
 
    眼睛是靈魂之窗,甚至不需言語就能進行情感交流,在五官中更占有重要的一席之地,雙眼皮修復的案例中,常因為之前手術產生的結痂結疤,加上眼皮或脂肪已拿掉太多,沒有多餘的組織可供修復,重修的難度大為增加,劉淳熙醫師特別研究出結構式雙眼皮手術,希望第一次手術就能層層到位,面面俱到。
 
 
    劉淳熙也提醒,眼睛周圍結構精細,應尋求有經驗和專業的整形醫師諮詢,方能兼顧五官平衡的整體美感與自然,唯有術前仔細評估、術中審慎檢視,才會有美好的術後成果。
 
 

我想發問

提問列表

      簡介

      劉淳熙醫師

      現任:
       
      愛惟美診所所長
       
      學經歷:
       
      私立中山醫學大學醫學系
      長庚大學臨床醫學研究所學員
      長庚醫院眼科住院醫師
      完整長庚醫院眼整形科研究員訓練
      前長庚醫院眼整形科主治醫師
      美國曼哈頓眼耳醫院眼整形科研修
      美國洛杉磯大學顏面整型結業
      國際間皮療法研習課程結業
      中華民國眼科專科醫師
      中華民國醫用鐳射學會會員
      中華民國美容醫學會會員
      臺灣顏面整形重建外科醫學會會員
       
       
      專長:
       
      雙眼皮手術、眼袋手術、
      眼瞼下垂手術、開眼頭手術、
      黑眼圈綜合療法、眼周回春治療、
      注射微整形美容、雷射光療


       

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆

          診所地圖

          愛惟美診所



          地址:台北市內湖區內湖路一段300號2樓之2
          (文湖線西湖捷運站步行三分鐘)
          電話:(02)2656-1988