健康傳媒

結構式隆鼻自然仿真 挑戰小豬鼻沒在怕

點閱:5,472
提問:1
現今結構式隆鼻手術相當盛行,成功的關鍵與否,取決於醫師的技術純熟度,與醫師的經驗值有相當大的關係,確認想施做隆鼻手術時,一定要慎選有專業與經驗的醫師,並與醫師做詳細的諮詢與溝通。【健康傳媒 楊欣菲/台北報導/2016.05.13】
 

新式四段式結構式隆鼻 分段雕塑更自然

 
     以清純形象出道的雙胞胎姐妹花女團By2,每發一張專輯,似乎外表就改變一次,引來整形傳言。由於網路盛傳隆鼻者無法擠眉弄眼,做出豬鼻子,於是兩人應媒體要求,勉為其難做了嘗試,結果好像推不上去,引起哄堂大笑。
 
 
     「鼻子真的假不了,假的也可能做得很真。」愛惟美診所張峯瑞醫師表示,目前隆鼻趨勢為自然而好看,不再盲目追求高挺的鼻形。結構式隆鼻創造出來的鼻形逼真,宛如原生鼻,超越過去做起來假假的二段式隆鼻,想挑戰小豬鼻絕不是問題。
 
 
     所謂結構式隆鼻又稱韓式四段式隆鼻,是把鼻子分成山根、鼻頭、鼻柱、鼻珠四部分,分別雕塑,讓各部分比例都做到最完美。結構式隆鼻與傳統二段式隆鼻間最大差異在於,分段雕塑可讓鼻子比例更完美,特別是最重要的鼻頭部分。
 
 
     鼻頭漂亮與否正是鼻形好看的重要因素,結構式隆鼻在鼻頭下方鼻柱的支撐性上非常自然,同時並用耳軟骨做出自然而精緻的鼻頭。相較之下,傳統二段式隆鼻因為缺乏對鼻內軟骨的調整,所以無法無法做出完整、漂亮的鼻頭角度。所以二段式隆鼻的效果常常看起來像偏鷹勾的鼻形。
 
 
     而且最重要的還有一點,過去舊式二段式隆鼻最大的問題是,鼻頭會有植入物頂住的感覺,同時伴隨鼻頭會有持續泛紅的皮膚變化!特別是在寒冷的天氣時會發生。這是因為鼻頭泛紅,就是局部植入物對皮膚壓力過大的表現,若忽視它的話,會有皮膚穿破皮的風險。張醫師表示,若有此情形,一定要趕快跟您的整形醫師討論,來妥善處理此情形。 
 
 

術前詳細溝通術後注重保養 手術成功最大關鍵

 
    
     結構式隆鼻材質來源分為外來與自體組織,各有優缺點,不能以一概全,民眾如果不知如何選擇,最好與鼻整形醫師詳細討論。專業醫師會依據民眾自身條件、未來想要的鼻形,提出適合材質的建議。另外,許多民眾喜歡整成明星鼻。張峯瑞醫師強調,鼻形要好看,除了調整鼻子本身,也要跟五官做搭配,許多明星鼻子好看是因為五官整體搭配得宜。因此,民眾如果硬要整出明星鼻,但與五官不協調,也會欠缺美感,建議可考慮與臉部其他部位一起改造。
 
 
     最常與隆鼻一起搭配的臉部改造就是墊下巴。因為鼻子與下巴皆位在臉的正中線,門診常見病人隆鼻後,鼻子變立體,但下巴相對顯得後縮,所以要求微調下巴。而眼睛鄰近鼻子,佔據臉部中央位置,是決定五官好看與否的重要關鍵。因此,眼整形成為與隆鼻搭配頻率第二高的手術。建議愛美民眾先做全臉規劃,一次手術就做出最滿意的五官,不用為了變美分次挨刀。
 
 
     愛惟美診所劉淳熙醫生表示,四段性隆鼻傷口微小,術後照護輕鬆,搭配除疤凝膠使用,傷口復原後幾乎隱形,肉眼很難發現。不過,為讓加速傷口復原,術後1個月內不要用手揉捏,舉凡可能讓鼻子骨折受傷的各種原因,都應小心防範。
 
 

我想發問

提問列表

      簡介

      劉淳熙醫師

      現任:
       
      愛惟美診所所長
       
      學經歷:
       
      私立中山醫學大學醫學系
      長庚大學臨床醫學研究所學員
      長庚醫院眼科住院醫師
      完整長庚醫院眼整形科研究員訓練
      前長庚醫院眼整形科主治醫師
      美國曼哈頓眼耳醫院眼整形科研修
      美國洛杉磯大學顏面整型結業
      國際間皮療法研習課程結業
      中華民國眼科專科醫師
      中華民國醫用鐳射學會會員
      中華民國美容醫學會會員
      臺灣顏面整形重建外科醫學會會員
       
       
      專長:
       
      雙眼皮手術、眼袋手術、
      眼瞼下垂手術、開眼頭手術、
      黑眼圈綜合療法、眼周回春治療、
      注射微整形美容、雷射光療


       

      熱門文章

        最新提問

          性別:
          姓名稱呼:
          年齡:
          聯絡電話:
          E-mail:
          問題內容:
          驗證碼:
          重整驗證碼

          關閉

          日曆

          診所地圖

          愛惟美診所



          地址:台北市內湖區內湖路一段300號2樓之2
          (文湖線西湖捷運站步行三分鐘)
          電話:(02)2656-1988